0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Укрепление балкона

Укрепление балкона

Мы привыкли к тому, что балкон или лоджия в старых квартирах служили складом ненужных вещей. Никто не относился серьезно к этой части жилого пространства, зачастую балконы даже не остекляли. Сегодня люди стараются максимально использовать все пространство, находящееся в их распоряжение, вследствие чего обращают свое внимание и на площадь балкона. Пусть небольшая, но все же полезная территория при должном внимание и небольших работах способна превратиться в место, где будет приятно выпить чаю летним утром, встретить закат вечером или и вовсе площадь, которую можно выгодно присоединить к комнате, прибавив тем самым нелишние пару метров.

Содержание [Скрыть]

Главная проблема в этом вопросе – выдержит ли балконная плита постоянную новую нагрузку, связанную с желаемой функцией. Если в старых зданиях причиной хрупкости плиты выступает время, то в новых зданиях нужно быть внимательными из-за халатности рабочих или их недобросовестности. Мы часто читаем новости о упавших балконах, поэтому лучше предотвратить попадание в хроники и укрепить балкон.

Рис. 1. Варианты укрепления балкона.

Кто должен делать ремонт

Балконная плита – общедомовое имущество, за ее состояние несет ответственность управляющая компания. Все что находится внутри балкона – собственность владельцев квартиры, поэтому бремя ответственности за ремонт и содержание этих полезных площадей лежит на ваших плечах.

Аварийный балкон, что делать?

Если вы заметили:

  • что наклонился балкон, а нормальный уклон для обеспечения естественного оттока осадков 3% от наружной стены к внутренней;
  • в стыке между плитой и несущей стеной появились щели;
  • от плиты отваливаются куски бетона или обнажилась арматура;
  • проржавел парапет и шатается.

Следует срочно написать заявление в ЖКХ с требованием о ремонте, в котором подробно отразить все проблемы. Если вы этого не сделаете, то вся ответственность за несчастные случаи будет лежать на вас. Реакция на вашу рекламацию должна последовать в течении 4 недель: создается комиссия, делается экспертиза балкона, и составляется акт об аварийном состоянии плиты.

После обследования выдается заключение, в результате которого вам просто запретят пользоваться этой конструкцией. Хотя все затраты по ремонту плиты должны лежать на управляющей компании, они письменно известят вас об отсутствии средств на эти цели, и вы просто потеряете часть своей полезной площади. Поэтому, ремонт придется делать своими силами и за свой счет. Чтобы вернуть себе потраченные средства, нужно собирать все чеки, и требовать возмещение расходов через суд.

Внимание: Если после письменного запрета вы будете продолжать пользоваться аварийным балконом, то и в этом случае за несчастные случаи именно вы будете нести ответственность. Ремонт балкона, фото плиты до реконструкции

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector