0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все секреты правильной засолки и вяления рыбы в домашних условиях

Все секреты правильной засолки и вяления рыбы в домашних условиях

Чтобы вялить рыбу в домашних условиях необходимо ее правильно подготовить, просолить и высушить естественным способом или с помощью дополнительного оборудования. Вкусовые характеристики готового продукта будут зависеть от размера тушки, а также от жирности и структуры филе.

Сушка или вяление

Какую рыбу можно вялить?

Основные этапы приготовления

Как определить готовность?

Как избавиться от мух?

Особенности вяления рыбы в холодное время года

Хранение готового продукта

Польза сушено-вяленой рыбы

Пользу рыбы оспаривать никто не брался. Стоит только вспомнить, что жители Азии живут очень долго и редко болеют. А в их рационе морские продукты занимают значительное место. Способы готовки могут немного лишить рыбу полезных свойств. Но от этого она не становится вредной.

Доказанная польза сушено-вяленой рыбы:

  1. В ней много кислот Омега-3. Они играют большую роль в разрушении клеток, которые могут вызвать рак. При постоянном употреблении морских продуктов риск заболеть раком снижается.
  2. Именно сушеный продукт положительно влияет на состояние пожилых людей, снижая риск болезни Альцгеймера.
  3. Вяленая рыба, по мнению диетологов, очень полезна для беременных женщин. Она помогает избавиться от депрессии. Значит, это свойство помогает и тем, кто не в положении.
  4. Употребление продукта снижает риск развития инфаркта более чем на 40%.
  5. Инсульт тоже можно отсрочить при помощи введения рыбы в рацион. Это доказали ученые из Гарвардского университета.
  6. Насыщенные кислоты влияют на состояние кожи, волос, ногтей.
  7. Употребляя продукт, можно уменьшит количество жировых бляшек.
  8. Сушеная рыба помогает сохранить гладкость кожи.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector