0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать мансардный потолок: советы и правила

Как сделать мансардный потолок: советы и правила

Мансардой называют помещение со скошенным потолком, находящее непосредственно под крышей дома. Стены мансарды имеют высоту около полуметра, а самая высокая точка – более двух. Еще несколько веков назад в подавляющем большинстве домов это был просто помещение, в котором хранили ненужные вещи. Со временем тенденция изменилась, и быть обладателем мансарды теперь стало модно и престижно. Однако чтобы было по-настоящему уютно, потолок в мансарде нужно сначала утеплить, а потом оформить.

Как определиться, а сделав, не разориться

Существует множество способов сделать потолок на мансарде, но в этой задаче, по сути, всего 2 пути решения, которые напрямую зависят от начальной высоты мансардного этажа.

Если помещение невысокое, до 2,5 м, то рекомендуется утеплить крышу, набить по скатам обрешетку, и обшить ее выбранным материалом, так потолок опустится всего на 150-250 мм.

Когда высота потолка в мансарде позволяет, здесь уже можно поэкспериментировать. Опустить уровень, выровнять полностью или центральную часть в горизонтальную плоскость, сделать многоуровневую конструкцию, с наклонами, перепадами высот, подчеркнуть зонирование.

Дизайн спальни с мансардным потолком холодного цвета, который компенсирует пол и текстиль теплых оттенков

Материалы

Вариантов обустройства мансарды и потолка великое множество. Можно зашить поверхности вагонкой, пластиком, блокхаусом, панелями, но все-таки для потолка больше подходит обшивка гипсокартоном, с последующей финишной отделкой, натяжные конструкции, либо кессонный потолок, но его устройство целесообразно, если высота мансарды более 3 м.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector