0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно обустроить кухню на балконе? 20 идей

Как правильно обустроить кухню на балконе? 20 идей

Кухню на балконе можно сделать отдельным помещением или разместить в этой части зону столовой. Все зависит от площади квартиры и личных предпочтений. В этой статье мы рассмотрим удачные идеи на примере реализованных проектов и расскажем о том, как делать нельзя.

Объединенное помещение кухни-столовой. Здесь гарнитур занимает почти всю площадь балкона и продолжается в комнате. Для теплого остекления выбрали двухкамерные окна, состоящие из отдельных ячеек.

Можно ли перенести кухню на лоджию?

Планировка помещения с балконной дверью является очень удачной. При максимальном использовании лоджии получается создать функциональный интерьер. Однако демонтировать дверь можно только в случае согласования с проверяющими органами. Вынос кухни возможен только на лоджию так, как балкон — это не несущая конструкция.

На фото дизайн современной кухни, перенесенной на лоджию.

Мебель, шторы, аксессуары

На балконе (да и на лоджии тоже), учитывая его ограничения по нагрузке, не нужно расставлять громоздкую мебель. А вот выбирая легкие предметы или материалы для их изготовления, можно прекрасно меблировать дополнительное кухонное пространство. Тогда оно прекратиться в максимально функциональное и по-настоящему красивое помещение.

Узкие и невысокие шкафчики — отличное место для хранения кухонной утвари и различных бытовых мелочей. Можно расставить такие по всему балконному периметру. А их верх использовать как рабочую поверхность. Шкафы пошире и пониже заменят собой сиденья — разложив поверху удобные подушки их можно превратить даже в диванчики.

Если для того, чтобы организовать полноценную обеденную зону из отдельных предметов катастрофически не хватает места, можно использовать откидные конструкции, задействовав стены лоджии.

Полки и стеллажи у балконных стен лучше делать открытыми, тогда они не «съедают» пространство, и мест для хранения получится много. Их, кстати, можно использовать и под встраиваемую бытовую технику, если балкон или лоджия полностью утеплены. Но тогда оставшуюся площадь лучше оставить просто свободной, чтобы не получился «склад».

И уж, конечно, обновленный балкон — это не место для выноса старых, отслуживших свое предметов интерьера.

Что же касается штор и декора, тут надо подстраиваться под выбранный стиль оформления, под дизайн. Благо сейчас есть из чего выбрать и портьеры, и украшения для интерьера.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector