0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выбор крыши для балкона на последнем этаже: зависимая, независимая, выбор материалов и монтаж своими руками

Выбор крыши для балкона на последнем этаже: зависимая, независимая, выбор материалов и монтаж своими руками

Балкон без крыши на верхнем этаже дома – ненадёжное сооружение. На него будет попадать снег и влага из атмосферы, разрушая основу здания и другие строительные материалы. Чтобы выполнить полноценное остекление и закрыть внутреннее пространство лоджии, необходимо оборудовать его крышей. В данной статье речь пойдёт о том, как сделать крышу на балконе и выбрать лучший материал для её оформления.

Безопасность конструкции

Помимо прочностных характеристик, крыша над балконом должна выдерживать вес снежного наста, быть стойкой к перепадам температур и прямым солнечным лучам.

Главный разрушающий фактор — влага, которая в любом случае воздействует на металлические крепления и детали конструкции. Все это приводит к постепенному износу кровли, что может быть небезопасно для проживающих в доме людей и даже прохожих. Чтобы не допустить трагических случаев, обязательно необходимо следить за техническим состоянием крыши, при необходимости, выполнять ремонт или замену существующего покрытия и элементов крепления.

Советы по утеплению и гидроизоляции крыши балкона

Чтобы застекленным балконом с крышей можно было пользоваться и в теплое, и в холодное время года в любую погоду, его необходимо качественно утеплить и гидроизолировать. Несколько советов по этому вопросу:

  1. Обрешетка покрывается высокопрочным гидроизоляционным материалом – обыкновенная полиэтиленовая пленка не подойдет, поскольку через несколько лет потеряет полезные свойства под воздействием различных погодных условий;
  2. Непосредственно к кровле изнутри в натяг крепится звукоизоляционная самоклеющаяся пленка;
  3. Следующим слоем натягивается ворсистая пленка против образования конденсата;
  4. Расстояние пленки от каркаса крыши должно составлять 2-3 сантиметра для обеспечения вентиляции;
  5. Сам теплоизолятор крепится изнутри непосредственно к обрешетке крыши;
  6. Стыки и швы заделываются монтажной пеной или специальным герметиком для определенного типа изоляции;
  7. Последним слоем монтируется еще один пароизолятор – вспененный полиэтилен с фольгированным слоем (должен быть направлен на утеплитель).

После проведения гидро- и теплоизоляционных работ крышу изнутри можно отделать любым понравившимся материалом, например, деревом или пластиковыми панелями.

Самый верный вариант – обустраивать прочную крышу, застеклять и утеплять балкон одновременно. При этом стоит заранее рассчитать нагрузку всех материалов, обеспечить безопасность конструкций, учесть варианты дальнейшего использования балкона. Грамотно составленный проект и точно просчитанный план действий помогут выполнить все этапы обустройства крыши и застекления балкона правильно, сэкономить время и деньги на переделку «косяков».

Видео по теме:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector