0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Особенности покраски стен на балконе

Для разных типов поверхностей стен и окрашиваемых строительных материалов отделки подходят разные краски. Но при подборе краски определенной марки для работы на балконе учитывают следующие общие требования к ней:

  • Покупаемая краска должна предназначаться для проведения наружных работ, иметь приемлемый срок годности. Товар должен быть сертифицированным и иметь зарекомендовавшего себя добросовестного производителя. При первом визуальном осмотре после вскрытия емкости, в краске не должны присутствовать какие-либо сгустки или комки.
  • Краска не должна выделять токсичные вредные вещества во время работы и после высыхания. Для жилого или часто посещаемого балконного помещения это условие очень важное и обязательное.
  • Материал желательно подбирать устойчивый к повышенной влажности. Это касается прохладных и полностью не утепленных балконов, где показатели влажности зависят от погодных условий и велика вероятность образования конденсата при температурных перепадах.
  • Устойчивость краски к ультрафиолету позволит дольше сохранять поверхностям привлекательный вид и не выцветать при периодическом воздействии прямых солнечных лучей.
  • Для остекления балкона и выходящих на него оконных проемов обычно используются рамные конструкции из ПВХ. Подбирая состав для покраски, учитывают возможность его легкого удаления при случайном попадании на рамы без повреждения. Средства для удаления краски также не должны быть агрессивными к поверхности ПВХ профилей.
  • Для покраски домовых стен, выходящих на балкон, желательно использование паропроницаемых «дышащих» материалов. В результате стены перестанут напитываться влагой и отсыревать.

Покраска как вариант внутренней отделки балкона

Существует множество способов облагородить внутреннее пространство балкона или лоджии: обшить деревянными или пластиковыми панелями, выровнять гипсокартоном, использовать для отделки керамическую плитку. Мы предлагаем самый бюджетный способ – покрасить стены, пол и потолок раствором для внутреннего применения.

Слой штукатурки отлично скрывает изъяны бетонной или кирпичной поверхности

Наиболее дешевый вариант не означает, что результат будет эстетически непривлекательным или непригодным с функциональной точки зрения. Напротив, возможности современных красок просто безграничны. Вы можете подобрать любой оттенок, матовую или глянцевую разновидность, приобрести фактурный материал, декорировать выровненные поверхности орнаментом, рисунком или графикой.

Правильно выбранный материал, нанесенный по рекомендованной производителем инструкции, прослужит несколько десятков лет без дополнительного ремонта. Однако при желании всегда можно изменить цвет – для этого потребуется минимум времени даже при тщательной подготовке основания.

Процесс окраски зашпаклеванной поверхности

Вывод

Покраска бетонных стен имеет ряд неоспоримых плюсов перед другими способами отделки. Она сравнительно дешевле, проще, правильно прокрашенные они прослужат вам очень долго, за ними просто ухаживать, ремонт длится довольно быстро – на высыхание всех слоев нужно будет лишь несколько суток. Прежде чем приступить к профилактическому ремонту, пройдет много лет. Само же косметическое вмешательство будет минимальным – подчистить отслоившиеся места и заново их подкрасить.

Даже хорошая краска может обойтись гораздо дешевле других способов отделки. Требуется ее так же немного – исходя из предварительно замеренной площади, и найдя емкость с указанным расходом, вы сократите расходы до минимума.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector