0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отделка балкона сайдингом

Отделка балкона сайдингом

Балкон нужно обшивать. И дело не только в эстетической привлекательности, но и в том, что отделка балкона сайдингом позволяет дополнительно его утеплить и обезопасить. При этом возникает ряд вопросов. Как это сделать на высоте, например, 6 этажа? Какой материал стоит выбирать для отделки? Сколько панелей нужно? Давайте разбираться!


Рис. 1. Балкон, обшитый виниловым сайдингом.

Какой сайдинг выбрать для балкона?

На рынке можно найти сайдинг под дерево, кирпич или камень. Фактуру и цвет вы можете выбрать любые. А вот материал, из которого изготовлен сайдинг, нужно подбирать более тщательно.

Балкон, отделанный панелями под кирпич в цвет стен дома.(фото №1)

На сегодняшний день из недорогих и удобных в работе материалов можно выделить четыре:

  • Металлический сайдинг. Это тонкий стальной лист, покрытый защитным полимерным слоем.
  • Виниловые панели. Изготовлены из ПВХ. Может быть классический или вспененный сайдинг; по типу «корабельная доска», «елочка» или «блокхаус».
  • Акриловый сайдинг. Тоже производится из ПВХ, но с добавлением полимера Acrylnitril-Styrol-Acrylester (ASA), который меняет свойства материала.
  • Фасадные панели. Изготовлены из полипропилена, выглядят как кирпичная или каменная кладка.

Есть также деревянный и фиброцементный сайдинг. Но для балкона они не подойдут: дерево тяжелое и непрактичное — нуждается в регулярной защите от влаги и грибков. А фиброцементный сайдинг — дорогой и очень тяжелый. Балконные перекрытия и ограждения такую нагрузку не выдержат.

Сравнение металлического, винилового и акрилового сайдинга, а также фасадных панелей приведено ниже.

МеталлическийВиниловыйАкриловыйФасадные панели
ВесСамый тяжелый вид сайдинга.ЛегкийЛегкийЛегкие
ПрочностьСамый прочный.Средняя прочность.Средняя прочность.Толще и прочнее, чем сайдинг.
ВодостойкостьУстойчив к воде благодаря полимерному защитному покрытию.Водостойкий.Водостойкий.Водостойкие
Стойкость к царапинамПри повреждении защитного слоя под дождем будет ржаветь.Царапины не влияют на эксплуатационные характеристики панелей.Царапины не влияют на эксплуатационные характеристики панелей.Царапины не влияют на эксплуатационные характеристики панелей.
Устойчивость к грибкам и плесениУстойчив.Устойчив.Устойчив.Устойчив.
Устойчивость к выгораниюУмеренно выцветает на солнце.Умеренно выцветает на солнце.Не выцветает.Не выцветает.
Особенности использованияНе рекомендован в приморских регионах и районах возле промышленных объектов, с большим содержанием солей в воздухе.Рекомендован для регионов с умеренным и холодным климатом.Рекомендован для регионов с жарким климатом и большим количеством солнечных дней.Рекомендован для любых климатических зон.

Виниловый сайдинг хорош для домов в северных регионах и с тенистой стороны здания. Акриловый — для южных регионов и балконов, выходящих на солнечную сторону.

Акриловый сайдинг и фасадные панели обойдутся немного дороже, чем аналоги. Но эти варианты выигрывают по некоторым параметрам.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector