0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно обшить балкон снаружи сайдингом – видео

Как правильно обшить балкон снаружи сайдингом – видео

Приняв решение сделать балкон или лоджию самым настоящим жилым помещением, необходимо провести внешнюю отделку перед тем, как приступать к остеклению, утеплению и внутренней декоративной отделке. Это придаст балкону элегантный внешний вид.

Самостоятельное осуществление наружных работ по обшивке сайдингом сопряжено с определенными трудностями. В частности, придется нанимать специалистов по промышленному альпинизму. При наличии лоджии с цельным бетонным ограждением без помощи специалистов совершенно точно обойтись не получится.

Внешняя отделка сайдингом

Мы постараемся описать процесс самостоятельной отделки балкона сайдингом, когда ставить себя в опасное положение не придется.

Чем облицевать балкон?

Это может быть сайдинг, вагонка из дерева или ПВХ. Последние два варианта хороши для внутренней отделки, в том числе – лоджий и отапливаемых балконов. Однако вагонка не устойчива к морозам, влаге, осадкам, колебаниям температур. И в качестве наружной отделки непрактична.

Для наружной отделки больше подойдет сайдинг. Он хорошо переносит любые погодные условия, включая морозы, дожди и воздействие ультрафиолетового излучения.

Но сайдинг сайдингу рознь. На рынке представлено много видов: виниловый, акриловый, металлический, фиброцементный, деревянный. Однако для балкона подойдет не каждый.

Так, фиброцементный сайдинг слишком тяжелый для балкона. Деревянный, как и вагонка, непрактичен и требует регулярной обработки защитными составами. Металлический сайдинг легкий и практичный, но во время дождя может издавать специфический гул, из-за чего находиться на балконе в такую погоду будет некомфортно.


Рис. 2. Фиброцементный сайдинг.

Легкий, практичный и «тихий» вариант – сайдинг ПВХ. Он стоит недорого, монтируется легко, безопасен для внутренней отделки балкона. О нем дальше и пойдет речь.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector