0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое МДФ, как обшить правильно панелями мдф внутри своими руками

Что такое МДФ, как обшить правильно панелями мдф внутри своими руками

Отделка балкона МДФ-панелями – достаточно распространенный способ отделки. Частое использование этого материала объясняется его хорошими техническими характеристиками и ценой. Ведь при соблюдении всех правил установки можно на долгое время защитить стены помещения от воздействия негативных внешних факторов.

Характеристика МДФ плит

Строительные МДФ панели довольно универсальный элемент современной обшивки, привлекательный как внешними качествами, так и удобством использования.

Сам по себе МДФ считается модификацией широко известного ДВП (древесноволокнистые плиты), но изготавливается по другой методике и обладает дополнительным качеством – повышенной устойчивостью к влаге. Этому способствует специальная ламинирующая плёнка, которая, по сути, и является главным отличием между двумя стройматериалами.

Производится МДФ по определённым стандартам, предназначен для выполнения строительных работ в виде отделки помещений (стен, потолков), изготовления каркасной мебели. Если материал необходим для обшивки стен, то желательно использовать стандартные панели – это упрощает саму отделку и увеличивает скорость монтажа.

Плиты МДФ имеют ряд серьёзных преимуществ:

  1. Материал внешне напоминает натуральную древесину, но обладает несвойственной ей гибкостью и эластичностью.
  2. Подходит для обшивки сложных и не идеально прямых каркасов.
  3. С помощью МДФ можно перекрыть различные дефекты стен или потолка, панели не требуют обязательного выравнивания поверхности перед установкой.
  4. Материал относительно удобен в монтаже и недорого стоит.
  5. Ламинированная поверхность МДФ панели позволяет нанести художественное оформление. Это может быть рисунок, текстура или имитация любой сложности, например: природный камень, древесина. Варианты имитаций вы можете увидеть на нашем фото.

МДФ панели
Универсальный материал для отделки имеет единственный серьёзный недостаток. Хотя МДФ и обладает повышенной сопротивляемостью к влажной среде, но ламинирующей плёнки явно недостаточно. Как и любой волокнистый или деревянный материал МДФ боится постоянной сырости, поэтому в подобных помещениях устанавливать такой материал не рекомендуется.

Внутренняя отделка балкона МДФ панелями требует максимальной изоляции от пара и влаги, желательно чтобы балкон был качественно остеклён и утеплён. Если существует риск повышения влаги, например, на верхнем этаже многоэтажного здания, то – чаще проветривайте балконное помещение.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector