0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как закрыть балкон от дождя и снега без остекления

Как закрыть балкон от дождя и снега без остекления

Чтобы закрыть открытый балкон от осадков и ветра, не обязательно устанавливать стеклопакеты. Даже холодное остекление значительно увеличивает нагрузку на балконную плиту, не говоря о том, что это довольно затратно. Есть несколько способов, как можно быстро закрыть балкон, и открыть его снова, когда это необходимо и возможно по погодным условиям.

  1. Мягкие окна
  2. Особенности устройства и крепления
  3. Как установить мягкие она на балкон своими руками
  4. Маркизы
  5. Прозрачные маркизы
  6. Непрозрачные и полупрозрачные маркизы
  7. Рольставни

Материалы для утепления балкона

Сейчас в продаже можно найти множество различных видов теплоизоляции. Рассмотрим самые популярные из них:

Пенополистирол

Листовой материал толщиной 5–10 см, обладает высокой теплоизоляцией и прочностью. При укладке пенополистирола нет необходимости в дополнительных слоях гидроизоляции, так как он отлично поглощает влагу. Утеплитель легко режется на части, прост в монтаже и служит до 30 лет при соблюдении верных технологий укладки.

Пеноплекс

Также известен как экструдированный пенополистирол. Стоит дорого, так как считается улучшенным вариантом обычного. Пеноплекс более огнеустойчив и прочен, его можно укладывать на пол, не боясь тяжелой нагрузки. Существует несколько видов материала: «Фундамент», «Кровля», «Стена» и «Комфорт». Последний считается оптимальным для утепления лоджий и балконов.

Минеральная вата

Базальтовая минвата — распространенный утеплитель. Это экоматериал с низким коэффициентом теплопроводности. Он отличается хорошей воздухопроницаемостью, долговечностью и огнестойкостью, не выделяет вредные вещества. На минеральной вате не образуется плесень. Не стоит работать со стекловатой голыми руками: мелкие частицы могут въедаться в кожу.

Пенофол

Это вспененный полиэтилен со слоем фольги. Он производится в легких рулонах и бывает нескольких видов:

  • тип А подразумевает один слой отражающей поверхности и используется для утепления, комбинированного с другими материалами;
  • тип В оснащен двухсторонним отражающим слоем, хорошо подходит для подложки под стяжку пола;
  • тип С — самоклеющийся, легче всего в использовании, так как не требует дополнительных материалов для укладки и особой подготовки поверхности.

Изолон

Усовершенствованный вариант пенофола, отличающийся хорошей огнеупорностью, шумо- и теплоизоляцией. Он очень устойчив к перепадам температуры, выступает неплохим барьером при затоплении, но стоит довольно дорого. Рулоны тонкие, материал легко повредить, а при нарушении целостности он теряет свои свойства. Процесс укладки лучше доверить профессионалу для четкого соблюдения технологии.

Стоит ли утеплять

На отапливаемых балконах подобные работы просто необходимы, ведь большая часть тепла будет уходить именно через крышу. Если у вас открытый балкон, стоит также подумать о перспективе, либо оставить достаточно места в подкровельном пространстве.

В дальнейшем (если балкон понадобится застеклить) можно утеплить крышу, использовав подходящий тип материалов.

Какой утеплитель желательно применять:

  • Минеральную вату, обеспечив прослойку из гидроизоляционного материала. Снаружи листы утеплителя обязательно зашиваются деревом или пластиком, чтобы исключить внешнее воздействие на материал.

  • Пенопласт или пенополистирол. Листы заданного размера крепятся дюбелями или клеящими составами в зависимости от материала сопрягаемой поверхности. Снаружи также требуется зашивка утеплителя, ведь подобные материалы совершенно нестойкие к механическому воздействию.

  • Эковата и пенополиуретан. Относятся к так называемым бесформенным материалам. Монтаж проводится специальным оборудованием, которым смесь как бы наплавляют на поверхность. Отличаются высокой тепло- и шумоизолирующей способностью, обеспечивают качественную герметизацию и задувку стыков.

Установка крыши на балконе последнего этажа является обязательным пунктом строительства современных зданий. Для большинства старых домов этот критерий также важен, но владелец может столкнуться с проблемой согласования подобных изменений, а также необходимостью заменить вышедшее из строя покрытие.

Как может крепиться крыша для балкона, а также этапы самостоятельного монтажа рассмотрены в нашей статье.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector