1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как обшить вагонкой балкон своими руками: инструкция и видео

Как обшить вагонкой балкон своими руками: инструкция и видео

Если вы хотите, чтобы ваш балкон стал отличным местом для отдыха, его можно обшить вагонкой, используя при этом экологически чистые и натуральные материалы. Вопрос в том, как обшить балкон вагонкой своими руками, однако и его решить под силу любому, кто хотя бы раз в жизни держал в руках строительные инструменты.

  • Классификация вагонки
    • Описание вагонки из дерева
    • Обшивка стен на балконе пластиковой вагонкой
  • Самостоятельная обшивка балкона при помощи вагонки
    • Что необходимо для подготовки к обшивке стен?
    • Как установить утеплитель и направляющие?
  • Как покрыть пол на балконе при помощи вагонки?
  • Процесс обшивки стен и потолка балкона вагонкой

К слову, при помощи вагонки вы сможете не только улучшить внешний вид балкона и сделать его более уютным, но также дополнительно его утеплить примерно на 15 градусов, что сделает это помещение более приемлемым для длительных посиделок, работы или игр в любое время года.

В представленном материале мы расскажем о видах вагонки и о том, как правильно обшивать ею балкон своими руками. Также к статье прилагается обучающее видео и фото готовых балконов и процессов работы.

Всех этих недостатков лишена деревянная вагонка. Экологически безопасный, способный дышать, прекрасный утепляющий материал – пластик не идет ни в какое сравнение с вагонкой по всем этим показателям. Следовательно, лучшей отделки для балкона, чем деревянная вагонка, подыскать невозможно. При этом лучше использовать вагонку хвойных пород (ель, сосна, кедр), так как она меньше подвержена гниению.

Отделка балкона вагонкой своими руками должна начинаться с подсчета необходимого количества материала. Для крепления вагонки нужны направляющие рейки, образующие монтажный каркас. Обычно используют рейки с прямоугольным сечением 20х40 мм. Если будет использоваться утеплитель, например, минеральная вата, то толщину реек надо выбирать равной толщине утеплителя.

В зависимости от высоты балкона определяем число направляющих горизонталей. Измерив периметр балкона, умножаем его на количество горизонталей, прибавляем к этому числу периметр всех имеющихся окон и дверей и получаем необходимый метраж направляющих реек на стены балкона. Аналогичным образом рассчитываем метраж направляющих на потолок.

Крепеж направляющих производится дюбелями. Расстояние между ними должно быть не более 80 см. Как обшить вагонкой балкон, используя все эти данные? Подсчитываем необходимое количество дюбелей на стены и на потолок.

Чтобы определить необходимое количество вагонки, нужно знать ее максимальную длину, то есть высоту балкона, и общую площадь стен и потолка. При этом нужно не забыть вычесть из общей площади площадь окон и дверей. К полученным результатам прибавляем 10% на различный брак и отходы.

Собираетесь заняться ремонтом балкона? Прочитайте нашу подробную инструкцию о том, как производится обшивка сайдингом своими руками.

Как крепить гипсокартон к потолку — разбираемся в одной из наших статей.

А про то, как проводится шпатлевка швов гипсокартона можно прочитать здесь.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector