0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как построить дом с мансардой из бруса

Перед строительством дома необходимо провести подготовительные работы на земельном участке. Следует убрать лишнюю растительность и деревья на планируемом месте строительства. Также следует выровнять поверхность участка с помощью строительной техники. Желательно исследовать участок на уровень грунтовых вод.

Определяемся с проектом дома с мансардой. Выбираем строительный материал, из чего будем строить дом и мансарду. Сейчас популярно строить дома из газоблоков или бруса. В нашем случае проект будет комбинированным: 1 этаж дома будет ппостроен из газоблоков, а мансарда на 2 этаже построим из бруса. По размерам дом будет 7 на 13 метров, плюс веранда. Мансарда будет чистой площадью 4.5 метров на 13 метров. На 1 этаже дома будут располагаться: зал, спальня, коридор, кухня, санузел. На мансарде можно расположить спальню и зал. На веранде будет устроена котельная и прихожая.

Преимущества наличия мансарды

Сегодня проекты дома из бруса с балконом или мансардой отличаются возможностью гармоничного сочетания экономии средств и расширения полезного пространства. Мансарда уже не представляет собой темное чердачное помещение, куда скапливается разный хлам – это вполне жилая комната, обустроенная по вкусу хозяина, с достаточным утеплением и пригодная для эксплуатации в любое время года.

Преимуществами мансарды являются следующие показатели:

  • Экономия финансов. Сделать жилым пространство под кровлей намного дешевле, чем пристраивать второй этаж. Причем выгода просчитывается вне зависимости от материалов, которые пошли на строительство дома.
  • Эстетика внешнего вида. Дом из бруса с мансардой выглядит гораздо привлекательнее, а при хорошей отделке, помещение станет предельно комфортным для проживания.
  • Интерьерное решение тоже является плюсом: мансарда ввиду своей интересной формы, принимает любые замыслы: малую гостиную, игровую комнату, спальню или кабинет – все, что угодно можно разместить, не задумываясь о дополнительных перегородках и прочих нюансах.

Однако стоит знать и о недостатках домов из бруса с мансардой:

  1. Малая освещенность помещения потребует либо развернутого остекления, либо дополнительных светильников;
  2. Утепление. Особенно это касается мансарды, в которой большие окна, да и подкрышные пространства придется тщательно утеплить;
  3. Дополнительный вес, который придаст меблировка помещения, следует принимать в расчет на этапе проектирования, чтобы обустроить достаточно прочный фундамент;
  4. Обязательность вентиляции предупредит образование и скопление конденсата, нарушающего целостность стропил.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector