0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дачные мансарды: от чердака до жилой комнаты

Дачные мансарды: от чердака до жилой комнаты

Дача как полноценное жилье, а не как летний домик — это тенденция последних 10-15 лет. Изменения в законодательстве, которые позволили прописываться на даче без проблем, только ускорили этот тренд. Но площадь участков в СНТ обычно слишком маленькая, чтобы можно было построить на них большой дом. Поэтому, чтобы пространства для жизни было больше, владельцы садовых домиков все чаще прибегают к обустройству дачной мансарды. Это недорого и позволяет значительно увеличить жилую площадь — на 40-70% для одноэтажного дома.

Что такое мансарда дома

По определению под мансардой понимается жилое или нежилое помещение в чердачном пространстве. Однако на практике нежилыми остаются только холодные чердаки, а мансарда – это жилое (круглый год или сезонно) пространство, под утепленной кровлей особой конфигурации. В отличие от полноценного второго этажа, у мансарды часть стен образована скатами крыши, что несколько ограничивает ее функционал. Мансардные этажи во все времена пользовались популярностью, не утратили ее до сих пор и вряд ли утратят в будущем.

Современные технологии позволяют организовывать в мансардах помещения любых назначений, как и в полноценных вторых этажах – это могут быть спальни, кабинеты, детские или гостевые комнаты. Сегодня не проблема расположить в мансарде и полноценную ванную при необходимости, не говоря о санузле с душевой кабинкой. Кухни в мансардных помещениях – явление довольно редкое, преимущественно они появляются в том случае, когда речь о проживании двух семей и отдельном ходе с улицы.

Допустимый же минимум для мансардного этажа по санитарным нормам – 2,3 метра, хотя на практике встречаются и другие размеры.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector