0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виды москитных сеток на балкон

Виды москитных сеток на балкон. Инструкция по изготовлению своими руками

Москитная сетка – популярное приспособление для устранения проблемы насекомых, растительного пуха, пыли и других аллергенов в летнее время. С ее помощью в помещение с открытым окном не проникнут птицы, да и домашние животные будут в безопасности. Особенно актуальны сетки для балконов и лоджий, ведь в летнее время именно с них начинается проветривание всей квартиры. Разберемся, в чем особенности установки москитных сеток на балконные окна, какие бывают их разновидности.

  1. Виды москитных сеток
  2. Типы полотен для москитных сеток
  3. Конструкционные особенности москитных сеток
  4. Как установить москитную сетку с липучками
  5. Стоимость антимоскитных сеток

Ставим москитную сетку на балкон

Нельзя не обратить внимание на плюсы защитной конструкции. Одно из самых главных достоинств москитки и так понятно. Вы забудете о ночной охоте на надоедливых комаров и постоянно жужжащих мухах. Не понадобятся химические вещества от насекомых, которые могут навредить домашним животным. Конструкция проста в использовании и неприхотлива в уходе. Чтобы очистить ее от пыли и грязи, достаточно протереть ее влажной тканью.

Кроме этого, такая вещь весьма устойчива к повреждениям. Если у вас есть дома ребенок, то можете не беспокоиться — металлический вариант этой защиты не так-то просто порвать или порезать.

Как подобрать сетчатый холст

Если необходимо изготовить защиту от насекомых немедленно, то в качестве материала могут подойти марля, тюль, сетка из стекловолокна, газовая ткань или мелкоячеистая строительная стальная. Но вид этих материалов на окне будет весьма своеобразным. Поэтому из эстетических соображений эти материалы стоит рассматривать только как временные решения.

Материалы для сетки:

  1. Самым экологичным из перечисленных вариантов является марля. Только она быстрее всего приходит в негодность. Быстро растягивается, пачкается, при попадании воды начинает гнить и рваться. Газовая ткань и тюль не далеко ушли от марли по прочности. А вот строительная сетка, пожалуй, сможет справиться с поставленной задачей. Но она жесткая, тяжелая и через нее вряд ли получится взглянуть на улицу.
  2. Лучшие противомоскитные холсты изготавливают из стекловолокна, покрытого ПВХ (фибергласс). Он долговечен, прочен, не горюч и легко моется даже щетками с твердой щетиной. На втором месте по популярности стоит полиэстер. Он тоже прочен и долговечен, а цена значительно ниже, чем на фиберглас.
  3. Важным параметром москитной сетки является ее размер ячейки. От москитов будет достаточно ячеек от 0,6 мм до 1,0 мм. Они совершенно не закрывают обзор. Если нужен антипылевой эффект, нужно смотреть на сетки с размером ячеек 0,25 мм. Но у них есть и несколько недостатков. Просматриваются насквозь они не очень хорошо и быстро забиваются пылью, если эксплуатируются в городе. Для промывки придется снимать и мыть под душем.

Любые сетки нужно промывать проточной водой, а еще лучше делать это с мылом, хотя бы 1 раз в год. Иначе сетка будет выглядеть как черное полотно и начнет гнить, распространяя болезнетворные бактерии.

Вариантов установки сетки на раздвижные окна масса. Выбирать, конечно, нужно, исходя из параметров конкретного окна и условий эксплуатации. Если сетка висит неделями, то лучше использовать навесную рамочную конструкцию или на липучках. Поставил и забыл.

При технической возможности лучше использовать раздвижную конструкцию, она органично вписывается в экстерьер и выглядит как часть рамы. Если установить раздвижную конструкцию невозможно, а сетку нужно постоянно навешивать и снимать, стоит выбирать плиссе или вариант на липучке. В последнем случае можно отклеивать только нижнюю часть, если нужен свободный доступ на улицу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector