0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вырастить помидоры черри на подоконнике и как ухаживать за ними в домашних условиях

Как вырастить помидоры черри на подоконнике и как ухаживать за ними в домашних условиях

Многие огородники с успехом выращивают помидоры на своих участках, но, к сожалению, вместе с наступлением холодов растения заканчивают свою вегетацию. Однако сейчас есть возможность выращивать томаты в помещении – в доме или в квартире. Для комнатного выращивания выведены специальные сорта культуры. Рассмотрим, как вырастить на подоконнике помидоры черри, какие сорта выбрать, как правильно ухаживать за ними и когда проводить сбор урожая.

Сорта помидоров черри, подходящие для выращивания на подоконнике

Хотя для украшения интерьера в домах и квартирах сажают декоративные деревца и высокие кустарники, селекционерам удалось вывести низкорослые томаты, которые отлично подходят для балкона. Не каждая семья может похвастаться просторными комнатами и лоджиями, но для миниатюрных растений места всегда найдется.

Низкорослые балконные томаты

Помидоры ранних сортов зарубежной селекции отличаются небольшими параметрами и очень коротким периодом плодоношения. Карликовый томат Минибел в высоту едва достигает 40 см, идеально подходит для посадки на балконе. Спустя 3 месяца после появления ростков поспевают первые миниатюрные помидоры весом около 10 г. Они удивительно смотрятся на зеленом фоне.

Куст томатов Флорида Петин, созданный в США, также обладает компактными размерами, но имеет крепкий толстый ствол, мощным веткам не составляет труда удерживать плоды. На одной кисти завязывается до 10 помидоров. В спелом виде каждый томат весит около 30 г, отличается:

  • ярко-красным оттенком;
  • глянцевой кожурой;
  • сочной мякотью с едва заметной кислинкой.

Хорошо себя чувствует в цветочном горшке голландский сорт Тини Тин. Низкорослый штамбовый кустик во время созревания усеян плотными круглыми помидорами диаметром не более 30 мм. С одного растения собирают до 1 кг румяных плодов.

Томат Жемчужинка радует урожаем даже без подкормки, выдерживает неблагоприятные условия.

На соцветии образуется от 5 до 7 продолговатых помидоров, при созревании изменяющих белый окрас на розовый оттенок.

Высокорослые балконные томаты

Коктейльные сорта помидоров Баттерфляй и Балеринка хорошо растут на подоконнике, но занимают значительно больше места, чем карликовые помидоры, и созревают в средние сроки.

Высота томата Баттерфляй около полутора метров. Ветви очень разветвляются, кисти с плодами не наклоняются, а торчат вверх. Спелые помидоры малинового окраса весят около 30 г, богаты ликопином.

Кусты сорта Балеринка вырастают в высоту до 1,8 м, обладают простыми соцветиями, на кистях образуются до 8 томатов, при созревании они приобретают:

  • форму груши;
  • массу около 50 г;
  • насыщенный розовый оттенок.

Гибрид Романтик F1 отличается хорошей урожайностью, в ранние сроки радует плодами весом до 55 грамм желто-зеленого окраса.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector