0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурцы на балконе: выращивание в пластиковых бутылках

Огурцы на балконе: выращивание в пластиковых бутылках

Под огуречный бизнес в центральных областях РФ отведены громадные площади в десятки тысяч га. А вот городские обитатели квартир догадались, как под огуречные грядки использовать небольшие квадратные метры подоконников и балконов. И на сегодняшний день огурцы на балконе не удивляют прохожих, но, несомненно, притягивают их взгляды. Особенно, когда поспел урожай!

Какие емкости понадобятся?

На каждый саженец потребуется пластиковая бутылка емкостью 2,5-3 л. Вначале отрезают верхнюю часть примерно на 3 см, а в донышке делают отверстия (через них корни огурца потом проникнут в нижнюю емкость). Объем нижней емкости – 2-3 л, диаметр – 20-30 см. Тут уже необязательно использовать пластиковую емкость – подойдет и металлическая банка, и большой цветочный горшок.

Система обязательно должна состоять минимум из двух емкостей

Для приготовления питательного состава для огурцов нужно использовать следующие ингредиенты:

  • 2 части плодородной почвы;
  • 1 часть перепревшего навоза;
  • 1 часть торфа;
  • 1 часть крупнозернистого речного песка;
  • 2 стакана древесной золы.

Все ингредиенты тщательно перемешивают и наполняют ими пластиковую бутылку доверху. Потом ее слегка потряхивают, чтобы смесь осела и уплотнилась. Сверху должен остаться запас пространства в 5 см. По такому же принципу наполняем и нижнюю емкость. Пластиковую бутылку ставят с таким расчетом, чтобы она целиком вошла в горловину банки. Получается комплексная вертикальная грядка, состоящая из двух частей.

Если у вас высокие потолки на балконах, такую вертикальную башенку-грядку можно сделать не из двух частей, а из большего их количества.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector