0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выращивание настурции на балконе (фото композиций)

Выращивание настурции на балконе (фото композиций)

Настурция (Tropaéolum) – это травянистое растение, принадлежащее к семейству Настурциевые. Родом она из Южной и Центральной Америки, где произрастает почти 90 видов, только 25 из которых используется в культуре. Довольно часто мы выращиваем настурции на балконе, где они выглядят особенно эффектно и цветут до самых заморозков.

Декорирование балконов настурциями

Европейским цветок стал, когда его привезли испанские конкистадоры из Южной Америки. В средних широтах он прижился как однолетнее растение. Сегодня культура озеленения балконов капуцином набирает обороты. Этот изысканный цветок способен преобразить лоджию. Блестящие ярко-зелёные листья настурции напоминает щит. Распустившиеся цветки довольно крупные – до 5–6 см в диаметре. В зависимости от сорта они могут быть красными, жёлтыми, кремовыми, розовыми, вишнёвыми, лососевыми.

Хорошо разрастающееся, ярко цветущее растение на балконе способно привлечь внимание прохожих. Его корневая система неглубока, поэтому комфортно чувствует себя в горшках, вазах, подвесных корзинах. Цветение настурции на лоджии начинается раньше, нежели на клумбе, ведь вырастить его можно в комнате, а весной вынести на улицу.

Красиво и стильно смотрится декорирование балкона одними настурциями по всему периметру в подвесных контейнерах. Можно поставить вьющийся сорт в горшках на подоконник и пустить побеги вверх по опоре.

Если места достаточно, то можно создать композиции из настурций разнообразных расцветок и сортов. Ещё один вариант – разместить горшки в одном углу. Цветок любит южную сторону с обильным солнечным светом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector