0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лук севок на подоконнике; Выращивание лука в домашних условиях

Лук севок на подоконнике — Выращивание лука в домашних условиях

К сожалению, не все городские жители могут позволить себе земельный участок для посадки урожая. А свежей зелени, конечно же, хочется круглый год. Конечно, сейчас можно купить зеленый лук в супермаркетах, но вкус и качество его сомнительны. Другое дело свой, свежий и натуральный лучок.

Решить проблему очень просто. Лук на зелень из севка можно вырастить на подоконнике. Уход за ней не требует много сил, а результат всегда хороший. В других статьях мы уже ни раз обсуждали темы лука севок, например, как садить севок в открытый грунт. Сейчас мы детально обсудим как выращивать его на подоконнике для получения зелени.

Условия для успешного выращивания лука

Выращивание растения будет проходить лучше, если сделать остекление на балконе. Также важно чтобы он был утеплен. Выращивание должно быть в месте, где не влажно и тепло, то растению будет комфортно расти, и он будет давать свою зелень круглый год. Если пространство на балконе не застеклено, то такие луковицы смогут выпускать перья только с апреля до начала заморозков.

Освещение

Луковицы не требовательны к освещению на балконе, главное чтобы в жаркие летние месяцы перья не опалило слишком яркое солнышко. Поэтому лучше всего ее высаживать на южном подоконнике или балконе. Хотя это может быть и юго-восток, и юго-запад. Выращивание растения лучше всего производить на летней террасе, веранде, подоконнике.

Емкость для растения

При выборе емкости для успешного выращивания лука совсем не обязательно тратить много времени. Так как растение абсолютно не привередливо к таре. Высаживать его можно и в контейнер, и в деревянные ящики разных размеров, и в миски, и даже в картонную коробку.

Температура

Оптимальная комфортная температура для растения около 15-20 градусов тепла.

А в целом они легко переносят сильные перепады температурного фона. Если в помещение холодно, то лук не замерзает, а просто замедляет свой рост, а цвет его перьев становится интенсивней. А вот если в помещение жарко и температура достигает 30 градусов, то напротив зелень становится бледной и вялой. Для того чтобы получить сочную зелень необходимо в первую неделю когда он укореняется снизить температуру до 10 градусов тепла, чтобы закалить. Потом температура может варьироваться от 18 до 23 градусов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector