0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Особенности разведения девичьего винограда на Вашем балконе

Особенности разведения девичьего винограда на Вашем балконе

Балкон, обвитый пламенеющим в закатных осенних лучах Солнца виноградом, что может быть приятнее для сердца человека, склонного к раздумьям, с высоты прожитых лет? Доставить такую радость может обычная лиана – девичий виноград, растущий на балконе.

Прекрасная декоративная лиана не только скрасит мысли о былом, но и послужит надежным укрытием для более прихотливых ампельных обитателей балконного сада: цветов или плодоносящих растений, заботливо взращенных трудами домашнего ботаника.

Какой сорт выбрать

Девичий виноград – это довольно распространенное растение. Его используют для украшения заборов, фасадов домов, живых изгородей и, конечно, балконов и лоджий. Это растение представляет собой лиану, длиной до пятнадцати метров. Листья у девичьего винограда могут быть различной расцветки. На лиане можно увидеть красные и желтые, зеленые и темно-синие листья и ветки. Это выглядит красиво и эффектно.

Встречаются две разновидности девичьего винограда:

Первый сорт наиболее распространен. Такой виноград немного похож на плюш и имеет трехлопастные листья, разных размеров и расцветок. Пятилисточковый девичий виноград имеет зеленые листья все лето и весну, только осенью расцветка меняется на ярко-красную. Сами листья овальные пятиконечные. Длина лианы достигает 10 метров. Растение, цепляясь усиками за мельчайшие выступы и трещины, способно взобраться высоко по стене или крыше.

Фото 2. Девичий виноград триостренный
Фото 3. Девичий виноград пятилисточковый
Фото 4. Девичий пятилисточковый виноград осенью

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector