0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Несколько рекомендаций, как помыть окна на балконе безопасно и без разводов

Несколько рекомендаций, как помыть окна на балконе безопасно и без разводов

Под влиянием атмосферных осадков, смога автомобильных дорог и асфальтной пыли балконные окна очень быстро теряют свой привлекательный внешний вид, потому мыть их приходится часто.

Как делать это правильно, чтобы чистота стекол и металлопластиковых рам сохраняясь максимально долго?

Рекомендации опытных домохозяек и специалистов клининговых компаний помогут быстро и качественно помыть окна на балконе.

Инструменты для мойки

Мыть высокие окна снаружи рекомендуют, применив специальный инструментарий. Во время работы по очищению с наружной стороны, потребуются:

  1. Поролоновые губки. Их применение предохранит подоконник и стекла от микро-царапин. Они испортят эстетический вид конструкций и накапливают микрочастицы грязи и пыли.
  2. 2 ведра. Одно для водопроводной воды, второе с составом, сделанным своими руками или приобретенным в маркете для мытья оконных систем.
  3. Щетка, швабра. Для ликвидации грязевых и пылевых отложений на высоте.
  4. Побольше мягких тряпок, чтобы качественно промыть стекла и рамы.
  5. Чтобы достать элементы конструкции, которые располагаются на высоте, обязательно понадобится стремянка.
  6. Убрать старые загрязнения легко скребком с различными насадками из резины.

Опытные домохозяйки, которые знают толк в том, как помыть окна снаружи, рекомендуют работать, двигаясь по горизонтали. Запрещено применять любые жесткие и острые приспособления. Чтобы не навредить защитному покрытию, нельзя использовать агрессивные вещества и гели с абразивными составляющими.

Магазины предлагают большой выбор разных спреев и иных субстанций, которые не навредят стеклам и рамам. Кроме того можно применять препараты, созданные дома, самостоятельно.

Рамы из пластика, выполненные в виде раздвижных конструкций мыть тоже не проблематично. Можно их достать из пазух, хорошенько промыть и вернуть на место. Намного сложней дела с глухими оконными системами, которые расположены на высотках. Проделать работу на самом высоком уровне могут профессионалы, имеющие опыт в такой сфере, как бытовой альпинизм. Это не дешево.

Тем, кто платить не намерен, потребуется швабра со щеткой и рукояткой, изменяющей длину. На ней с одной стороны расположена губка, а с другой скребок с мягкой насадкой из резины. Приспособление, снабженное поворотным механизмом, поможет почистить все углы и промыть стеклопакет в обоих плоскостях. Губка, намоченная в растворе, снимает основное загрязнение, а скребок убирает лишнюю влагу. Затем на скребок прикрепляется мягкая тряпка, микрофибра, которой очищается стекло и рама.

Чем мыть окна снаружи на балконе (и не только)

Просто тряпкой протереть окна не получится. Залог хорошей уборки — это качественные средства, инструменты.

  • Можно взять составы для очистки стекол в форме аэрозоля, крема или раствора. Во всех этих случаях наноси его именно на саму тряпку, а не на стекло. Это может быть опасно, так как, чтобы набрызгать средство на поверхность, тебе придется вытянут руку в воздух на приличное расстояние.
  • Надевай перчатки, когда работаешь с химическими средствами. Если у тебя есть аллергия на компоненты чистящих составов, лучше не использовать их, а прибегнуть к народным методам, например, с помощи воды, тряпки, газет.
  • Важно выбрать правильное приспособление для мытья окон снаружи: ориентируйся на бюджет, советы продавцов, отзыввы.

1. Телескопические щетки, швабры

Это не ноухау последних лет, а весьма знакомая всем вещь. Такой стеклоочиститель выглядит внешне, как обычная швабра с губкой и скребком. Скребок нужен для отвода воды.

Ручка у такого приспособления раскладывается, помогая тем самым добраться до самых труднодоступных уголков окна. В некоторых моделях есть специальный рычажок, который может регулировать положение скребка относительно стекла для большей плоскости соприкосновения, в зависимости от того, под каким углом держать швабру.

В магазине можно купить швабры разной длины. Если нужно помыть большие окна на высоком этаже, то такой способ будет не совсем удобен, потому что велика вероятность того, что длины швабры не хватит и тебе придется подставить что-то себе под ноги, чтобы добраться до нужного угла. Этого нужно стараться избегать, ведь это достаточно опасное занятие.

Важно постоянно мыть скребок и губку, чтобы в них не копилась грязь, а они не размазывали ее по стеклу. Для этого тебе понадобится два ведра с водой — для мытья и для ополаскивания.

2. Магнитные щетки

Они состоят из магнитных частей, фетровой накладки и скребка для отвода воды. На всякий случай обе части щетки, которые крепятся с разных сторон стекла, скреплены веревкой, чтобы в случае размагничивания вторая половина приспособления не упала на улицу.

Таким образом ты сможешь одновременно мыть две стороны окна — снаружи и внутри. Главное, узнать точно тип и ширину своего стекла, прийти с этими данными в магазин. Консультанты смогут подобрать тебе нужную модель: они отличаются по цене, ширине стекла, при котором могут свободно работать.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector