0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как помыть окна снаружи на высоком этаже: проверенные способы и правила безопасности

Как помыть окна снаружи на высоком этаже: проверенные способы и правила безопасности

Двустворчатые рамы очистить от грязи не так уж и сложно, если открываются обе половины. Но как быть, если одна из створок глухая? Эта проблема особенно актуальна для тройных пластиковых стеклопакетов, устанавливаемых в комнатах. Средняя глухая часть у них шире боковых, при этом дотянуться до ее середины не так-то просто. Можно, конечно, вызвать монтажников и поручить им всю опасную работу, но есть и другое решение. Если квартира выходит на шумную улицу и толстый слой пыли скапливается за несколько дней, нужна постоянная уборка. Существует несколько способов, позволяющих добиться чистоты без риска для жизни. Как мыть окна снаружи на высоких этажах, должны знать не только профессионалы из клининговых компаний.

Как почистить внутри и снаружи без специальных приспособлений?

Четкое соблюдение определенной последовательности действий, поможет помыть балконные окна с наилучшим результатом чистоты.

Моем окна внутри:

  1. Открываем заглушки и отчищаем от грязи дренажные отверстия на раме.
  2. Мягкой тряпкой, используя моющее средство, тщательно протираем раму по периметру.
  3. Используя губку или мягкую тряпку, смываем чистой водой пыль со стеклопакета. При очень сильном загрязнении применяем специальное моющее средство (минимальное количество).
  4. Натираем сухой салфеткой из микрофибры стекло, затем раму.

Чтобы избежать разводов, грязь смывают вертикально сверху вниз, насухо вытирают по горизонтали.

Моем окна с наружной стороны:

  • открываем строки окна;
  • используя швабру с тряпкой или другие приспособления наносим моющее средство;
  • протираем стекла и раму и смываем чистой водой;
  • используя салфетку из микрофибры натираем все поверхности балконного окна.

В этом случае нужно быть очень аккуратным, стоять ровно, не качаться. В противном случае велики риски травм и увечий.

Чем мыть окна снаружи на балконе (и не только)

Просто тряпкой протереть окна не получится. Залог хорошей уборки — это качественные средства, инструменты.

  • Можно взять составы для очистки стекол в форме аэрозоля, крема или раствора. Во всех этих случаях наноси его именно на саму тряпку, а не на стекло. Это может быть опасно, так как, чтобы набрызгать средство на поверхность, тебе придется вытянут руку в воздух на приличное расстояние.
  • Надевай перчатки, когда работаешь с химическими средствами. Если у тебя есть аллергия на компоненты чистящих составов, лучше не использовать их, а прибегнуть к народным методам, например, с помощи воды, тряпки, газет.
  • Важно выбрать правильное приспособление для мытья окон снаружи: ориентируйся на бюджет, советы продавцов, отзыввы.

1. Телескопические щетки, швабры

Это не ноухау последних лет, а весьма знакомая всем вещь. Такой стеклоочиститель выглядит внешне, как обычная швабра с губкой и скребком. Скребок нужен для отвода воды.

Ручка у такого приспособления раскладывается, помогая тем самым добраться до самых труднодоступных уголков окна. В некоторых моделях есть специальный рычажок, который может регулировать положение скребка относительно стекла для большей плоскости соприкосновения, в зависимости от того, под каким углом держать швабру.

В магазине можно купить швабры разной длины. Если нужно помыть большие окна на высоком этаже, то такой способ будет не совсем удобен, потому что велика вероятность того, что длины швабры не хватит и тебе придется подставить что-то себе под ноги, чтобы добраться до нужного угла. Этого нужно стараться избегать, ведь это достаточно опасное занятие.

Важно постоянно мыть скребок и губку, чтобы в них не копилась грязь, а они не размазывали ее по стеклу. Для этого тебе понадобится два ведра с водой — для мытья и для ополаскивания.

2. Магнитные щетки

Они состоят из магнитных частей, фетровой накладки и скребка для отвода воды. На всякий случай обе части щетки, которые крепятся с разных сторон стекла, скреплены веревкой, чтобы в случае размагничивания вторая половина приспособления не упала на улицу.

Таким образом ты сможешь одновременно мыть две стороны окна — снаружи и внутри. Главное, узнать точно тип и ширину своего стекла, прийти с этими данными в магазин. Консультанты смогут подобрать тебе нужную модель: они отличаются по цене, ширине стекла, при котором могут свободно работать.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector