0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как лучше выровнять пол на балконе

Первым, что стоит отметить, это ряд преимуществ такого покрытия. Для начала вспомним, что плитка сама по себе обладает рядом достоинств, таких как:

  1. Высокий уровень прочности и морозостойкости.
  2. Привлекательный внешний вид.
  3. Износоустойчивость и долговечность.
  4. Стойкость к химическому и механическому воздействию.
  5. Простота в уходе и эксплуатации.

Такой тип покрытия практически идеален, но есть несколько существенных недостатков, из-за которых она и не используется в жилых помещениях.

  1. Первым становится высокая теплопроводность, за счет чего она передает температуру основания, то есть является холодным материалом.
  2. И вторым становится звукоотражающая функция, что делает помещения довольно гулкими и неуютными.

Но вот в условиях небольшой площади эти недостатки не сильно отражаются, поскольку в данном случае балкон эксплуатируется не часто, потому здесь покрытие из плитки можно считать идеальным настолько же, на сколько оно подходит для кухни или ванной.

Как выбрать плитку для балкона

Материал выбирают, исходя из степени открытости балкона и эксплуатационных характеристик. К последним относят класс износостойкости, вес, безопасность, атмосферостойкость. Набор свойств зависит от технологии производства плитки, наличия защитного покрытия и используемого сырья.

Для тяжелых кадок с цветами на балконе нужно износостойкое напольное покрытие

Существует пять классов износостойкости напольной плитки – PEI I-V. Устойчивость к истиранию возрастает от первого к пятому классу. Для балкона, где проходимость невелика, подойдет материал первых двух классов. Его же кладут в спальнях, гостиных, ванных комнатах.

Пористость материала определяет его морозостойкость (от B-III до B-I). Чем он плотнее, тем более устойчив к низким температурам, тем ниже его влагопоглощение.

Если на балконе отсутствует остекление, выбирают плотное покрытие с маркировкой “B-I”. Его влагопроницаемость не превышает 6%. Это значит, что при замерзании попавшая в поры влага не будет разрушать отделку. Для утепленного или объединенного с прилегающей комнатой балкона подойдет материал класса B-II и B-III.

Чем выше устойчивость напольной плитки к износу и низким температурам, тем больше ее вес. Его заранее рассчитывают, исходя из нормативов и состояния балконной плиты. Нагрузка на нее не должна превышать 200 кг/м2. Это с учетом отделки, бетонной стяжки, конструкции остекления, мебели и находящихся в помещении людей.

Отделочный материал также выбирают с учетом устойчивости к воздействию УФ-лучей. На балконе высокий уровень инсоляции, поэтому покрытие не должно выгорать, теряя привлекательный вид. Чтобы оно было безопасным при увлажнении, предпочтение отдают материалу без глазури.

Неглазурованный отделочный материал

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector