0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отделка балкона ламинатом своими руками пошаговая инструкция

Отделка балкона ламинатом своими руками пошаговая инструкция.

Отделка балкона ламинатом своими руками будет дешевле, чем отделка балкона паркетной доской или натуральным деревом. Кроме того ламинат очень прост в укладке. Имеются лишь незначительные отличия укладки доски на пол и на стены. Материал износостойкий и не требует особенного ухода. Безусловно в любом строительном магазине найдется широкий выбор доски разных расцветок и расценок. Это позволит воплотить любой дизайнерский проект в жизнь. Ниже реальные фото отделки балкона ламинатом.

Важно! При ремонте балкона следует следить за нагрузкой материала на стены балкона. Ламинат в отличие от декоративного камня или плитки имеет небольшой вес поэтому не принесет дополнительную нагрузку на плиту.

Внутренняя отделка балкона ламинатом предполагает произвести шаги, которые описаны в инструкции ниже.

Все о монтаже ламината на стену

Класс и производитель

В зависимости от прочности и уровня износостойкости ламинатные доски делят на несколько классов качества, принадлежность к которым можно определить по маркировке.

  • Цифры 21-23 показывают, что эти изделия предназначены для укладки в жилых помещениях с небольшой проходимостью.
  • Классы 31-33 обозначают высокий уровень защиты от истирания, которым обладает ламинат для эксплуатации в общественных зданиях, а также в квартирах, где проживает много людей. Это покрытие наиболее долговечное, и именно его обычно приобретают для финишной отделки пола.

При облицовке стены имеет смысл сэкономить, поскольку нагрузка на такую отделку намного меньше. Соответственно класс 21-23 подойдёт лучше всего. Если же найти подобный товар не удастся, можно выбрать доски с уровнем защиты 31.

Считается, что плашки отечественного или европейского производства — самые надёжные. А вот китайские лучше не покупать, поскольку они отличаются большим содержанием вредных веществ. Неплохое качество у облицовки из США, но стоит она уж очень дорого.

Тип соединения

Тип замка, с помощью которого ламели стыкуются друг с другом, необходимо подбирать в зависимости от технологии монтажа.

  • Для укладки на клей целесообразно применять модели без фаски, то есть вообще без замкового соединения. На качество отделки отсутствие торцевого крепления никак не повлияет, поскольку все швы будут промазаны клеевым составом. Конечно, этим способом укладывают и доски со шпунтами, но стоят они дороже, а необходимости в них нет.
  • Плашки с пазогребневой стыковкой (шпунтованные) выбирают для монтажа на деревянный каркас. Крепят их на саморезы и гвозди, а иногда на саморезы и клей. Система «шип-паз» обеспечивает плотное прилегание кромок, но для работы с ней желательно иметь определённый опыт.
  • Ламинат с кликовыми замками также применяют при укладке на направляющие, причём чаще на металлические. Кликовое соединение — это те же шпунты, но более сложной конфигурации, при стыковке они издают характерный щелчок. Использование замков этого типа позволяет создать почти бесшовную поверхность. Такие ламели фиксируют на обрешётке кляймерами и саморезами. Чтобы лучше понять, как эти панели крепятся между собой, сначала попробуйте соединить несколько штук на полу.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector