0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно выращивать укроп дома на подоконнике

Специальных сортов укропа для выращивания в домашних условиях не существует. Рекомендуется выбирать из следующих вариантов:

  • Грибовский. Раннеспелая культура, урожай через 35 дней. Сорт неприхотлив, дает обильный урожай и особенно ароматные темно-зеленые листья.
  • Гренадер. Ранняя спелость, урожай через 30-35 дней. Листва очень сочная и ароматная, цвет зеленый.
  • Ришелье. Среднеспелая культура, урожай через 40 дней. Укроп имеет синевато-зеленые кружевные листья в большом количестве и сильный аромат.
  • Кибрай. Позднеспелый сорт, для которого характерны высокая облиственность, светло-зеленый цвет, слабый восковой налет, сильный аромат и вкус.
  • Гурман. Среднеспелый сорт, урожай через 40-45 дней. Укроп характеризуется высокой облиственностью, сочными зелеными листьями, тонким ароматом и вкусом.
  • Аллигатор. Среднеспелый сорт, обладает листвой с сизым оттенком и стойким насыщенным ароматом.

Выращивание ранних сортов позволяет максимально быстро получить зелень, но облиственность такого укропа меньше, а вытягивание в цветоносы происходит быстрее. Поздние сорта не требуют подсеивания, долго не образуют зонтик.

Можно ли вырастить укроп на балконе

Выращивание укропа из семян на балконе вполне доступно даже начинающим садоводам. Тем более, что эта культура неприхотливая и холодостойкая. На застекленных лоджиях первые семена можно высевать уже в конце марта. Тем, кто не является обладателем утепленных балконов, придется подождать до середины апреля и дальше действовать по обстановке. Иметь под рукой ароматную зелень можно до октября-ноября месяца.

Оптимальные условия для выращивания укропа на балконе

Для получения пышных кустиков с сочными листьями растениям придется обеспечить некоторые условия:

  • Всходы появляются при температуре почвы в 5-8 градусов тепла, чего легко добиться в весенние месяцы.
  • Большинство сортов хорошо переносят понижения температуры до 2-4 градусов мороза. Принимать дополнительные меры по обогреванию помещения не придется.
  • Намного сложнее в летние месяцы обеспечить температурный режим на лоджии в пределах 20-22 градусов и достаточный уровень влажности. При более высоких температурах растения вытягиваются, веточки укропа желтеют, а зелень теряет сочность и аромат. Кроме того, повышенные температуры грозят культуре преждевременным цветением.
  • Самый важный момент – это хорошая освещенность. Иначе есть шанс вместо кустистых растений получить тонкие и бледные былинки.

&nbsp
Лучше всего укроп чувствует себя на балконах, выходящих на юг или восток. Если же в квартире есть лоджии, выходящие на две стороны света, южную и северную, то вырастить укроп на балконе из семян будет намного проще. Есть где спрятать растения в знойные дни в прохладной полутени.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector