0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как покрасить решетки на окнах

Как покрасить решетки на окнах

Вариантов отделки решеток не так много, как у дверей. Краски, грунтовки, нитроэмали, лаки наносят на предварительно очищенную поверхность и дают высохнуть. Вот казалось бы и все. Однако и здесь есть нюансы, которые нужно обязательно учесть. Особенно если вы планируете красить сами, без специальных инструментов.

Новые решетки на окна ставят уже после окрашивания. Тут всё просто. Проблемы могут возникнуть со старой решеткой. Прежде всего металл нужно хорошенько очистить и обезжирить. Делается это растворителем на основе концентратов, также годятся эмульсионные и синтетические составы. Перечисленные средства используют, когда удалены пыль и грязь. При необходимости шлифуют. Чем ровнее, тем лучше распределится краска. Затем поверхность грунтуют. Это будет базой, на неё лягут остальные слои.

Что делать если оконные решетки покрылись ржавчиной

Если оконные решетки уже покрылись ржавчиной, красить обычной краской без подготовки нельзя. В противном случае она просто скатается, останутся просветы и разводы. Толку от такой отделки совсем немного. Пораженные участки постепенно разрастутся. Перекрашивать придётся заново, а это опять траты. Экономичнее и безопаснее бороться с коррозией сразу. Небольшие повреждения легко затираются. Обычной наждачной бумаги достаточно. Для верности можно пройтись шлифовальной машинкой. С осторожностью применяют растворяющие вещества. Они дают лишь временный эффект, окисление полностью не останавливают.

Для покраски ржавых металлоизделий отлично подойдет краска «3 в 1» по ржавчине!

Преимущества отделки Грунт-эмаль «3 в 1»:

Какая краска лучше подойдет для окраса металлических решеток на окна?

Всё зависит от того, кто красит и где. В домашних условиях вам не обойтись без масляной краски, её ещё называют пентафталевой. Цена вполне доступная, да и грунтовки к ней подобрать проще всего. Текстура лёгкая, хорошо схватывается. Правда сохнет долго. Один или два дня в солнечную погоду и неделю в холодную.

В условиях завода распыляют нитро и порошковые краски. Первые морозостойкие, недорогие и практичные. С ними металл защищён от влаги, мороза, но не от ржавчины. Поэтому их всё чаще заменяют антивандальными нитроэмалями. Такие не окислятся, царапины и сколы появятся нескоро.

В этом отношении также эффективно порошковое напыление. Полимерные частицы образуют непроницаемую оболочку. Нагревание и плавление в специальной печи делает её еще плотнее.

В результате решетки на окна получают отличное дополнение, которое не только укрепляет, но и украшает. Цветовая палитра представлена довольно разнообразно. Подходящий оттенок отыщется быстро.

Грунт-эмаль 3 в 1

Какой цвет краски для металлической оконной решетки выбрать

Традиционно высоким спросом пользуется черный и коричневый. Универсальные цвета, смотрятся красиво, лишнего внимания не привлекают. Просветы, разводы и другие мелкие недостатки не видны, подкрашивать и постоянно обновлять не придётся. Серебряный и белый рекомендуют для внутренней отделки. Отличное решение для загородного дома или спального района.

Сварные решетки на окна и кованые решетки на окна от компании «Двери Про» окрашены фирменной грунтовкой и порошковым напылением. Отделка производится в оборудованном цеху, качество гарантируется. Подробные технические характеристики, фото, эскизы рисунков можно посмотреть на индивидуальной странице товара.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector