0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем покрасить деревянный дом снаружи

Чем покрасить деревянный дом снаружи. Как правильно покрасить фасад деревянного дома

Первостепенное значение, при строительстве деревянного дома, имеет качество используемой древесины. К выбору древесины для строительства дома следует подходить очень требовательно. Правильно подобранные и нанесенные в соответствие с рекомендациями производителя фасадные краски, антисептики, лазури для дерева позволят эффективно защитить деревянный дом от атмосферных осадков и УФ, и сохранить его в отличном состоянии на очень много лет.

Сейчас на дворе 21 век и дерево как материал для строительства переживает очередной всплеск популярности. Тяга к естественности и натуральным материалам вполне объяснима. Но недостаточно построить деревянный дом или дачу, нужно обеспечить им правильный уход, а чтобы древесина прослужила долго и не теряла своей привлекательности, нужна покраска дома. Когда строители гарантируют, что здание из дерева простоит сто лет, они имеют в виду, его своевременную и правильную защиту от разрушения.

Гармонично подобранный цвет при покраске дома

Выбор подходящего лакокрасочного покрытия

Прежде чем выбирать средство для декорирования стен и потолка из дерева, необходимо определиться с внешним видом, который планируется получить в результате. Помогут в выборе метода покраски мансарды из вагонки фото в интерьере уже готовых домов. На сегодня предлагается три основных типа лакокрасочных покрытий для внутренней отделки стен и потолка из дерева:

  • Морилка – простое и бюджетное средство для покраски мансарды из вагонки. В результате сохраняется природный рисунок дерева, поверхность не покрывается пленкой, цвет меняется в темную сторону, интенсивность окрашивания зависит от породы дерева.
  • Лак – самый распространенный вариант обработки доски, сохраняет узор, придает яркость, блеск или матовость.
  • Краска – кардинальный метод обработки вагонки в помещении, дает плотное покрытие, помогает выиграть за счет контрастности или принадлежности к какому-то определенному стилю.

Зеленые водоросли на фасаде — как предупредить и удалить

Зеленые водоросли на стене всегда указывают на повышенную влажность, которая способствует росту водорослей.

Дома, расположенных вблизи лесов и парков, в районах с высокой влажностью (около водоемов), особенно уязвимы к биологическому загрязнению. Зеленому нашествию подвержены в основном только северные и западные стены. Это связано с тем, что ветры с запада дуют чаще, и дождь падает на стены с этих направлений, а солнце в этих местах реже. Споры водорослей и грибов процветают на влажных поверхностях, а на южных стенах солнце высушивает фасад.

Стены с небольшой степенью заражения достаточно продезинфицировать препаратом для борьбы с микроорганизмами, а затем промыть водой под давлением. Если после дезинфекции следы водорослей остались, то потребуется восстановить окраску — покрасить фасад краской с биоцидами.

Следует помнить, что период активной работы большинства биоцидов составляет от трех до пяти лет. По прошествии этого времени в зонах, особенно подверженных микробному загрязнению, фасады должны быть повторно защищены путем распыления препарата. Я не знаю средств обеспечения долговременной постоянной защиты от водорослей.

Предупреждать появление водорослей следует регулярно, потому что их длительное воздействие не только портит окраску, но может привести к ослаблению и повреждению штукатурки.

Небольшие трещины в штукатурном слое могут быть заполнены шпатлевкой. Его удобно наносить из картуша, наконечник которого должен быть обрезан так, чтобы был создан тонкий поток массы.

Впадины после удара заполняются массой, наносимой шпателем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector