0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Основные способы подъема пола на балконе и особенности монтажа

Основные способы подъема пола на балконе и особенности монтажа.

При установке оконных рам на балконах или утеплении помещения владельцу необходимо знать, как поднять пол на балконе на 20 см. Процедура позволяет устранить высокий порог, имеющийся в проходе между квартирой и балконной секцией. Выравнивание производится досками или цементными смесями с наполнителем, выполнение работ не требует использования специальной оснастки.

Подготовительные работы

Перед поднятием пола балкон нужно подготовить. Он хоть и является частью квартиры, но всё же не имеет её микроклимата. Бетонное основание пола холодное и хорошо впитывает влагу, поэтому первое, о чём следует позаботиться, делая ремонт – это гидроизоляция.

Рекомендуется использовать несколько методов, к примеру, обработку мастикой на битумной основе и укрытие рулонным материалом/плёнкой. Очень хорошо зарекомендовали себя проникающие смеси, которые обеспечивают надёжную защиту бетона от влаги. Перед нанесением состава поверхность нужно как следует очистить, затереть имеющиеся щели, и после этого в соответствии с инструкцией обработать гидроизоляцией.

Когда защита от влаги будет обеспечена, можно приступать к строительно-ремонтному творчеству. Определившись с высотой, на которую требуется поднять пол, и пожеланиями к будущему покрытию, следует выбрать способ.

Важные этапы: термоизоляция и гидроизоляция

При обустройстве дополнительного помещения необходимо знать, как правильно утеплить пол на лоджии или балконе. Владелец должен заделать все имеющиеся щели при помощи герметика или монтажной пены, а затем уложить на плиту несколько слоев рубероида или полиэтиленовой пленки. Допускается использование фольгированной пленки, которая не пропускает воду и обеспечивает дополнительное утепление помещения.

Для изоляции используются полимерные смолы или битумные мастики, которые наносятся на бетонную поверхность. В конструкции утепленного балкона для защиты от влаги может использоваться сухой наполнитель, который затем заливается стяжкой. Практикуется пропитка бетонного основания защитными жидкостями глубокого проникновения (например, Пенетрон или Монолит-20М).

Наклеенный на битум рубероид снижает риск попадания влаги в помещение и улучшает термоизоляцию.

Одновременно с утеплением напольного покрытия необходимо установить листы изоляционного материала на стены и потолок. Рекомендуется вывести на балкон радиаторы централизованного отопления.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector