0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Основные способы подъема пола на балконе и особенности монтажа

Основные способы подъема пола на балконе и особенности монтажа.

При установке оконных рам на балконах или утеплении помещения владельцу необходимо знать, как поднять пол на балконе на 20 см. Процедура позволяет устранить высокий порог, имеющийся в проходе между квартирой и балконной секцией. Выравнивание производится досками или цементными смесями с наполнителем, выполнение работ не требует использования специальной оснастки.

Подготовительные работы

Перед поднятием пола балкон нужно подготовить. Он хоть и является частью квартиры, но всё же не имеет её микроклимата. Бетонное основание пола холодное и хорошо впитывает влагу, поэтому первое, о чём следует позаботиться, делая ремонт – это гидроизоляция.

Рекомендуется использовать несколько методов, к примеру, обработку мастикой на битумной основе и укрытие рулонным материалом/плёнкой. Очень хорошо зарекомендовали себя проникающие смеси, которые обеспечивают надёжную защиту бетона от влаги. Перед нанесением состава поверхность нужно как следует очистить, затереть имеющиеся щели, и после этого в соответствии с инструкцией обработать гидроизоляцией.

Когда защита от влаги будет обеспечена, можно приступать к строительно-ремонтному творчеству. Определившись с высотой, на которую требуется поднять пол, и пожеланиями к будущему покрытию, следует выбрать способ.

Применение сыпучих материалов

Метод используется в случаях, когда необходимо увеличить высоту стяжки без утяжеления конструкции, которое может привести к обрушению балкона. Для этого по краям балконных стен устанавливаются маяки из любых ровных материалов (труб, досок, брусков, стальной арматуры) и между ними засыпается легкий наполнитель (перлит, измельченный шлак, керамзит), который затем выравнивается правилом. Обычно после укладки наполнителя его покрывают цементно-песчаной стяжкой.

Быстро провести монтаж сухого пола можно малоизвестным методом, когда мелкоизмельченный наполнитель просто накрывают листом фанеры или волоконного гипсокартона, плотно подогнанным к балконным стенам. Пол будет крепок и устойчив за счет герметичного уплотнения засыпки.

Задачу, как поднять пол на балконе, необходимо решать в случае его утепления, ведь для размещения утеплителя требуется свободное пространство. От того, как поднять уровень пола на балконе технически и какие материалы при этом используются, зависит дальнейший способ его отделки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector