0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как перевести пластиковые окна в зимнее положение

Как перевести пластиковые окна в зимнее положение

Современные стеклопакеты обеспечивают комфортный микроклимат в помещении. Однако они также нуждаются в периодических регулировках. Так, предусмотрена возможность настройки степени прижатия полотна к раме в зависимости от сезона, о которой мало кто знает. Сделать это не сложно своими руками с помощью ключа-шестигранника, отвёртки или вручную в зависимости от вида запорных устройств.

  1. Зачем регулировать
  2. Проверка герметичности
  3. Типы регулировочных механизмов
  4. Регулировка в зависимости от бренда
  5. Как переключать режимы
  6. Другие способы регулировки
  7. Ошибки при регулировке

Регулировка положения запорных цапф

На новых дверях запорные цапфы установлены в среднее положение. Пока уплотнитель не деформировался, герметичность такой системы может оказаться достаточной даже для зимы. В теплое время года рекомендуется сразу максимально ослабить нажим запорного механизма. Усиление прижима происходит при вращении эксцентрика против часовой стрелки, по мере смещения утолщенной части в сторону резинки. Поворот по часовой стрелке переводит дверь в летнее положение.

В зависимости от конструкции поворот выполняют вручную, оттянув подпружиненный эксцентрик на себя, или при помощи вставленного в регулировочное отверстие цапфы шестигранного ключа. Иногда приходится прибегать к помощи пассатижей.

Поскольку определить плотность прилегания двери по периметру затруднительно, на торцевой поверхности эксцентрика цапфы имеется метка — точка или засечка. Правильно отрегулированная дверь равномерно соприкасается с поверхностью коробки, что позволяет просто выставить засечки всех эксцентриков в одинаковое положение.

Конструкция, где изменение прижима цапфы обеспечивает Т-образная ответная планка, регулируется за счет отклонения рабочего плеча при помощи эксцентрика в основании. Уход взаимодействующей с цапфой пластины от полотна увеличивает прижим двери. Плотность прижима проверяют в нескольких местах дверной коробки, подложив лист плотной бумаги под уплотнение и закрыв дверь. Бумага должна выходить со значительным усилием, на грани разрыва.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector