0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-4 способов, как избавиться от ос на балконе

Гнездо может находиться в недоступном месте, поэтому ликвидировать сам очаг сложно. На помощь приходят приманки. Главная цель – вызволить каждое насекомое из гнезда, которое находится вне зоны доступа. Так уничтожать их гораздо проще.

Лучшие приманки для истребления пчел

  1. На основе сахара. 100 грамм песка засыпаем в пластиковую бутылку на 1 литр. Заливаем теплой водой на 1/3, хорошо перемешиваем. На 0,5 см выше уровня воды прокалываем отверстие. Размер должен быть около 1,5 см в диаметре, чтобы оса свободно могла в него пролезть. Бутылку закручиваем, подвешиваем или ставим на балконе. Осы будут пролезать в бутылку, но выползти не смогут (мы ведь умнее). Остается лишь менять бутылки, но аккуратнее – осиный укус вещь неприятная!
  2. Приманки-убийцы. Берем сухофрукты или корки от дыни или арбуза. Опрыскиваем любым химикатом (список будет чуть ниже) без запаха. Ставим на любое место балкона. Если дома есть животные или дети, позаботьтесь о том, чтобы они случайно не попробовали приготовленную не для них ловушку.

Почему появляются пчелы в стене дома

Древесные пчелы, которых называют еще пчелами-плотниками, часто можно встретить не только в лесу, где они селятся в старых деревьях. Эти насекомые нередко выбирают для жизни деревянные дома, прогрызая внутри конструкций ходы и разрушая бревна и балки.

Древесные пчелы, в отличие от медоносных, не несут никакой пользы окружающей среде

От медоносных пчел плотники отличаются сильно и не несут никакой пользы, то есть не дают ни меда, ни других продуктов пчеловодства. Они грызут деревянные поверхности, оставляют личинки внутри бревен, привлекая тем самым птиц, которые еще больше разрушают стены дома.

Привлекают пчел старые конструкции, не прокрашенные и не пропитанные антисептическими растворами. Старая дача или дровяной сарай могут приманить “плотников”, которые переселятся через некоторое время и в новый дом. Запущенная, протекающая крыша сарая также может стать “магнитом” для вредителей.

Спасти от насекомых старый деревянный дом можно, обработав стены биозащитной пропиткой

Чтобы обезопасить загородный дом, стоит вовремя прокрашивать все деревянные поверхности, а ненужные старые постройки разбирать и сжигать.

Самки насекомых жалят еще больнее, чем медоносные пчелы – один укус приводит к сильнейшему отеку, а для маленьких детей или домашних животных может стать смертельным.

Поэтому как только в саду появляются необычные темные насекомые – необходимо найти место их обитания (гнездо) и понять, как убить пчел, которые очень быстро разрушают стены деревянных построек.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector