0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Остекление балконов и лоджий холодным и теплым алюминиевым профилем

Остекление балконов и лоджий холодным и теплым алюминиевым профилем

Сегодня балкон чаще стал восприниматься не как место для хранения разнообразных не слишком нужных предметов, а как помещение, которое может быть красивым и многофункциональным и нуждается в соответствующем оформлении. И все больше людей, стремясь сделать свой балкон более удобным для использования, решают его остеклить. Одним из достаточно распространенных вариантов является алюминиевое остекление балконов и лоджий. Сейчас мы поговорим о его преимуществах, а также дадим несколько советов, касающихся монтажа такого остекления.

Распашные и раздвижные системы

Остекление балкона или лоджии, предполагает наличие открывающихся створок, механизм открывания которых может быть либо распашным, либо сдвижным.

Распашные системы

Створки с поворотным механизмом открытия имеют следующие преимущества:

  • Привычный вариант, достаточно удобный в использовании и обслуживании;
  • Распашные створки комплектуются фурнитурой и уплотнителями, которые в комплексе обеспечивают максимальную герметичность остекления, что существенно улучшает теплоизоляционные характеристики конструкции.

Несмотря на сильные стороны поворотных окон, на балконах они применяются все реже. Это происходит из-за того, что подобный вариант открытия требует определенного внутреннего пространства, которого и так на балконе не много. Натягивать бельевые веревки или использовать в радиусе открытия место на подоконнике также не получится.

Раздвижные системы

В отличие от распашных, сдвижные створки оставляют свободным подоконник и вообще никак не занимают полезное пространство балкона. Современные конструкции спроектированы таким образом, чтобы створка легко снималась (примерно, как рамка с москитной сеткой в металлопластиковом остеклении), что делает такие окна легкими и безопасными в обслуживании.

Помимо положительных качеств есть и отрицательные:

  • Раздвижная фурнитура не в состоянии обеспечить герметичность, сопоставимую с аналогичной для распашных системам, что негативно сказывается на теплоизоляции в зимний период;
  • Направляющие створок могут обледеневать в холодное время года. В результате чтобы открыть окно, требуются значительны усилия, которые не всегда приводят к ожидаемому результату.

Обледенение наблюдается на холодном остеклении в помещениях с непостоянным или недостаточным отоплением. Пока на балконе тепло, на рамах появляется конденсат, который скапливается внизу конструкции и со временем замерзает.

Холодное остекление балкона

Балконная конструкция может располагаться в различных конфигурациях. Несколько типов оформления фасадов с холодным остеклением алюминиевым профилем балкона и лоджии.

Прямая лоджия

Установку алюминиевых лоджий относят к типовым разновидностям монтажа. Расположение строится по одной стороне фасада. Ширина таких лоджий составляет около 90см. Есть варианты 3-х метров в длину и 1,2 метра в ширину.

Длина прямых лоджий может достигать от 3,5 до 6 метров. 6-метровая конструкция охватывает два смежных помещения в квартире. При остеклении лоджий алюминиевым профилем, монтаж окон на широких лоджиях проводится с установкой посередине закрепляющих упоров.

П образный балкон

П-образную конструкцию балкона можно наблюдать на типовом жилом строении старой застройки, на панельных домах, на современном кирпичном здании. По замыслу проектировщика в доме могут быть не предусмотрены лоджии или П образный балкон располагается на фасаде в гармоничном сочетании с конструкциями лоджии.

У п-образных открытых конструкций одна внешняя сторона и две боковые стенки открытого вида. Сложность для алюминиевого остекления балконов и лоджий в монтаже углов парапета. Требуется установка дополнительного металлического алюминиевого профиля на торцевой стороне.

Балкон каблук

Индивидуальные застройки имеют балконы, выполненные в различных нестандартных формах: многогранных или волнообразных. Тип «Каблук» представляет монтаж двух центральных створок и по одной по боковым сторонам.

Угловой балкон

Основную особенность подобной конструкции составляет вынос конечного участка на торцевую стену. Для закрепления рам из алюминиевого профиля для остекления балкона используют две стороны.

У монтажа алюминиевого остекления есть ряд нюансов. Г-образный балкон застекляется с учётом экономии внутреннего объёма. Если у выносной плиты большая площадь, устанавливают раму с распашными створками, но выгоднее всего в такой конструкции раздвижная система.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector