0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разновидности остекления балконов и лоджий

Разновидности остекления балконов и лоджий

Способов и технологий остекления балкона достаточно много, их классификация возможна по следующим параметрам:

  1. Степень теплоизоляции. Различают два типа конструкций: теплые – предназначены для обустройства балконов, используемых в качестве дополнительной жилплощади; холодные – защищают преимущественно от прямого попадания осадков, ветра и пыли.
  2. Материал рам и створок. Сейчас распространены конструкции из метало-пластика, дерева и алюминия. Также возможны комбинированные решения, например, алюмо-деревянные, в которых уязвимая к атмосферным явлениям деревянная рама с уличной стороны перекрыта алюминиевым профилем.
  3. Тип конструкции. Обычные рамы (профиль, стеклопакет), безрамное остекление, панорамное, витражное, французские балконы, нестандартные проекты (эркерные, угловые балконы сложной формы, в том числе остекление внутренних углов здания, балконы с выносом).
  4. Способ открытия створок. Поворотные, откидные или комбинация этих способов, сдвижные, подвесные.
  1. Холодное и теплое остекление
  2. Теплое остекление
  3. Классификация остекления балконов и лоджий в зависимости от материала
  4. Металлопластиковое остекление
  5. Конструкции из алюминия
  6. Деревянные рамы
  7. Способы открывания створок
  8. Классификация по типу конструкции
  9. Безрамное остекление
  10. Французский тип остекления
  11. Нестандартные проекты
  12. Балконы с выносом

Как согласовать остекление балкона

С 2011 года согласовывать остекление балкона в Москве не надо: этот вид работ не считается перепланировкой. Но существуют и исключения, говорит управляющий партнер компании «Метриум» Надежда Коркка.

«Если дом признан объектом культурного наследия или памятником архитектуры, необходимо получить разрешение от органов охраны культурного наследия (Минкультуры или Мосгорнаследия, в зависимости от статуса объекта) и Мосжилинспекции, — рассказывает эксперт. — Другая ситуация — когда квартира расположена на последнем этаже: тогда помимо остекления балкона потребуется смонтировать козырек над ним. Для этого оформляются согласования в Мосжилинспекции и Москомархитектуре, так как происходит изменение архитектурного облика строения».

Эксперт отмечает, что надзорные органы не так часто обращают внимание на остекление балконов. Но нестандартные случаи вполне могут привлечь их внимание — например, панорамный балкон в «хрущевке» с демонтажом существующего ограждения балкона или остекление «с выносом». В этих случаях возрастает нагрузка на несущую плиту, так что получить разрешение на подобные работы вряд ли получится. Если же не обращаться за согласованием, собственник рискует получить штраф и предписание вернуть за свой счет в балкон в прежний вид.

Стоимость остекления балкона на заказ

Расчёт окончательной стоимости зависит от многих условий. Иногда, могут возникнуть непредвиденные работы прямо во время рабочего процесса, и это нужно понимать.

Основной фактор, влияющий на стоимость — это стоимость непосредственно элементов остекления и его размеры. Понятно, что застеклённая многокамерными стеклопакетами 6-метровая лоджия гораздо дороже, чем безрамное застекление.

Показатели, которые формируют конечную стоимость: количество открывающихся и глухих створок, тип открывания, фурнитура, наличие или отсутствие выноса, необходимость кровельных работ (если это последний этаж), наличие противовзломных механизмов (если дело приходится иметь с нижними этажами). А также, на конечную стоимость повлияет выбор материалов внутренней и внешней отделки.

Если вы знаете, как застеклить балкон своими руками, и планируете это сделать, то наш сайт поможет вам по части теории. Даже, не имея специальных навыков и опыта, читая наши материалы, вы сможете правильно застеклить балкон.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector