0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие особенности нужно знать при ремонте треугольного балкона

Какие особенности нужно знать при ремонте треугольного балкона

Проще говоря, в архитектурном плане разница заключается в расположении относительно жилой части квартиры и количестве несущих стен. Оба эти различия между конструкциями хорошо заметны на фото.


Фото: Instagram @sir.millington


Фото: Instagram @pro_fi_ykt

В современном строительстве внешний вид объектов может сильно разниться. Но есть основные разновидности, о которых мы расскажем дальше.

    Балконы и лоджии

Присоединение лоджии к жилой комнате или кухне: все можно и нельзя

Визуальные отличия

Зрительно данные конструкции достаточно просто отличить. Лоджия находится «в нише» квартиры, а балкон выступает за пределы фасада дома.

Типовой балкон – это плита из железобетона, которая выходит за пределы стен здания и ограждена парапетом.

Пример безрамного остекления.

Лоджия образует единую конструкцию со зданием, ограждениями являются стены (2 или 3), а также плиты перекрытия. Основание (плита) опирается на полунесущие или несущие элементы стен.

Иногда в данном помещении отсутствует передний обзор или одна из боковых стен – при угловом или боковом размещении.

У конструкции имеется только одна боковая стенка.

Внутреннее пространство ограждают три стены.



Дизайн лоджии, совмещенной с жилой зоной

Если происходит объединение гостиной или кухни с лоджией – дизайн, фото выше, зависит от стиля интерьера главного помещения. Отделочные материалы лучше выбирать те же, что были использованы в интерьере комнаты, но можно использовать и иные, если нужно специально подчеркнуть другую зону, например, если в комнате паркетный пол, то на лоджии можно сделать плиточный, но подходящий по оттенку.

Дизайн лоджии, совмещенной со спальней

Дизайн лоджии в квартире, фото выше, не должен резко контрастировать с интерьером комнаты, переход должен быть плавным. Лучше использовать материалы, подходящие для отделки обоих помещений: кафель, дерево, штукатурку, обои. Пластиковые панели или сайдинг нежелательны.

Дизайн интерьера в ярких тонах

Если планируется контрастный дизайн интерьера присоединенной лоджии, то места примыкания к комнате лучше отделать нейтральным материалом, подходящим к обоим помещениям, например, искусственным камнем, или установить функциональную перегородку — стеллаж с книгами, барную стойку или декоративную штору.

Арочный переход с встроенной подсветкой преобразит интерьер

Поскольку лоджия будет являться частью комнаты, то мебель на ней стоит расставить ту же, что и в квартире. Это может быть диванчик для отдыха, стол со стульями, кресло и книжные шкафы.

Декор играет важную роль в дизайне интерьера

Если произведено объединение со спальней, то на лоджию можно вынести туалетный столик, а стены декорировать зеркалами, картинами или функциональными полками для мелочей. В любом случае дизайн должен гармонировать с интерьером комнаты.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector