0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Особенности остекления балкона алюминиевым профилем

Особенности остекления балкона алюминиевым профилем

Конструкционно алюминиевый профиль очень похож на металлопластиковый. Это в большинстве случаев пустотелый брусок из прессованного алюминиевого сплава, разделенный внутри на несколько изолированных камер. От количества этих камер и от толщины внутренних перегородок во многом зависят прочностные и теплоизоляционные свойства остекления.

Алюминиевые сплавы отличаются высокой теплопроводностью, что делает его использование в условиях сурового отечественного климата нецелесообразным, особенно для жилых помещений. Для исключения промерзания, в теплых профильных системах применяют специальную полимерную вставку, так называемый терморазрыв. Профиль с терморазрывом состоит из трех слоев: два внешних из алюминия и промежуточный (термоизоляционный) – из полиамида.

Для изготовления оконных систем не применяется алюминий в чистом виде – в основном профиль изготавливают его сплава с магнием, цинком или марганцем. Поверхность покрывается прочным порошковым красителем, также часто применяется технология кислотного анодирования. Подобные решения улучшают стойкость конструкции к внешним воздействиям, сохраняя ее экологичность и привлекательный внешний вид.

  1. Распашные и раздвижные системы
  2. Распашные системы
  3. Раздвижные системы
  4. Холодное остекление из алюминиевого профиля
  5. Холодное остекление Provedal P400
  6. Холодное остекление Provedal C640
  7. Теплое остекление
  8. Панорамное остекление алюминиевым профилем
  9. Приблизительная стоимость

Этапы монтажа профлистов на остекленном балконе

Если отделка алюминиевым профилем происходит на остекленном балконе, то лучше всего аккуратно демонтировать все стекла с рамы до начала работ.

Потом необходимо подсчитать, какое количество алюминиевого профилированного настила нужно для внешней облицовки балкона. Рассчитать необходимое количество листа достаточно просто. Для этого общую площадь каркаса балкона необходимо поделить на площадь монтируемого профлиста, не забывая, при этом, учитывать обязательный нахлест. Цифру, получившуюся в итоге, следует округлить в большую сторону до целого числа. Это значит, что значение 4,45 листа округляем до 5 листов.

Перед началом отделочных работ следует осуществить демонтаж старой обшивки балконного каркаса. Довольно часто в роли старой обшивки выступают плиты асбеста.

Их демонтаж требует особой аккуратности, т.к. материал имеет солидный вес в сочетании с достаточно хлипким креплением. В основном крепеж состоит из нескольких крючков, приваренных к балконному каркасу. В процессе демонтажа следует аккуратно срезать крючки, находящиеся вверху, после чего нужно вытянуть асбестовую панель и срезать нижние крепления.

Процедура повторяется для каждой плиты.

Демонтированный материал нельзя сбрасывать на улицу независимо от высоты проведения отделочных работ.

Следующий этап работ заключается в креплении деревянных реек или металлического профиля (ширина – 4см, толщина – 2 см) к наружной стороне балконного каркаса. Для этого, используя дрель со сверлом (рекомендуемый диаметр – 3,5мм), необходимо проделать в каркасе ряд отверстий, которые обязательно должны находиться на одной линии в два ряда. Рекомендуемая ширина шага между рядами находится в диапазоне от 100 до 120 см. Металлический профиль (деревянную рейку) прочно крепятся к каркасу шуруповертом. В качестве крепления выступают шурупы, диаметр которых составляет 4-4,5мм. Нижний профиль должен быть расположен на уровне, позволяющем дотянуться до него шуруповертом, однако не должен быть удален от нижнего края профлиста на расстояние, превышающее 45 – 50 см.

Необходимо проследить, чтобы длина профиля (рейки) совпадала с длиной балконного каркаса, т.к. только в этом случае она займет положенное место — от одного угла к другому. Иногда возникает ситуация, когда длина профиля (рейки) является недостаточной. В таком случае следует добрать нужную длину, используя для этого другой профиль. Место соединения фиксируется шурупом.

Правила безопасности при отделке

В данном примере рассматривается вариант отделки балкона, на котором уже установлено остекление. Именно поэтому отделочные работы необходимо осуществлять, используя страховочный трос, который привязывается к балконному каркасу. А значит без помощи промышленного альпинизма, осуществляемого профессионалами, не обойтись.

Как крепить листы к каркасу балкона

Технология монтажа алюминиевого профиля предполагает осуществление монтажа листов в одном направлении. В качестве крепления используются саморезы. Их цвет подбирается под цвет профлиста. Располагаются саморезы строго во внутренней стороне волны.

На последнем этапе монтажных работ между стеной и боковыми отделочными листами нужно оставить небольшой (5мм) зазор, который необходим для установки завершающего уголка. После установки внутренних и внешних уголков снятые ранее стекла монтируются обратно в раму.

После завершения отделочных работ алюминиевые кровельные листы придадут любому балкону эффектный внешний вид. Данный материал очень прост в обслуживании, т.к. его поверхность имеет грязеотталкивающие свойства. В случае необходимости осуществить чистку профлиста можно при помощи обыкновенных моющих составов.

Алюминиевые профилированные листы с нанесенным на их поверхность полимерным покрытием не уступают по качеству профлистам, изготовленным из оцинкованной стали. Современное оборудование и инновационные технологии позволяют получать высококачественный отделочный материал, завоевывающий все больше поклонников на отечественном рынке строительных материалов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector