0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Балконы в хрущевке с интересной отделкой: 37 идей с фото

Балконы в хрущевке с интересной отделкой: 37 идей с фото

Хрущевские квартиры трудно назвать комфортными для проживания без выполненной в них перепланировки. Не остаются вне внимания хозяев во время ремонта и балконы, которые формально являются продолжением помещения, но в силу катастрофически скромных размеров по умолчанию подходят лишь для хранения ненужных вещей. Если для вас эта тема актуальна как никогда, то изучайте внимательно нашу подборку с крутыми и современными идеи для ваших балконов.

Внутренняя отделка балкона

Типовая панельная или кирпичная хрущевка имеет не самую удачную планировку. Балкон в подобном доме отличается г- или п-образной формой. Такое помещение нуждается в полноценном ремонте, который включает в себя качественное остекление и внутреннюю отделку.

Утепление потолка, пола и стен осуществляют с помощью минеральной ваты и пенополистирола или выбирают более дорогостоящий вариант в виде теплых полов.

После того, как лоджия отреставрирована и произведено усиление балконной плиты, приступают к внешней обшивке фасада. Наиболее подходящим, простым и практичным решением является виниловый сайдинг.

Потолок на балконе хрущевки

Отличным материалом для оформления потолочной плоскости на балконе в хрущевке, выступит гипсокартон или натяжное полотно устойчивое к воздействию низких температур. Благодаря такой отделке получается создать идеально ровную плоскость, скрыть все дефекты и неровности. Подвесная или натяжная конструкция со встроенными точечными светильниками будет выглядеть эффектно даже в дизайне небольшой лоджии.

На фото балкон в квартире хрущевке с матовым натяжным потолком.

Отделка стен

Самым популярным типом отделки считается древесная вагонка, гипсокартонные листы, пластиковые пвх-панели, пробка, обои и сайдинг. Для кирпичных стен подойдет покраска, которая придает обстановке особой колоритности и при этом не скрадывает полезную площадь балкона в хрущевке.

В интерьере лоджии выигрышно будут смотреться розовые, желтые, салатовые, голубые, бежевые цвета или оттенок светлого металлика.

На фото стены, выложенные декоративным кирпичом на лоджии в хрущевке.

Пол на балконе

Перед началом отделочных работ особое внимание уделяют состоянию пола, его ветхости, возрасту и степени изношенности балконной плиты с учетом предполагаемой весовой нагрузки.

Главными требованиями напольных покрытий являются прочность, долговечность и простой уход.

В качестве современной отделки используют материалы из экологически чистого дерева, выбирают аналог в виде ламината или стелют линолеум. Теплое и приятное деревянное или пробковое покрытие наполнит обстановку лоджии естественностью и природностью. Для балкона в хрущевке, расположенного на солнечной стороне можно применить керамическую плитку или мягкий ковролин.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector