3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как обшить балкон сайдингом снаружи своими руками

Как обшить балкон сайдингом снаружи своими руками

В советское время отделке балконов и лоджий не уделялось должного внимания. Их не стеклили, снаружи не обшивали. Ограждение балконной плиты состояло из металлического каркаса, часто без заполнителя.

Летом балкон заливало дождём, зимой засыпало снегом. Внешний вид тоже не отличался красотой и оригинальностью.

Сейчас ситуация изменилась, строительные компания сдают дома с отделанными и остекленными балконами. Но что делать со строениями советского периода? Остеклять, а затем обшивать балкон сайдингом.

Для отделки балкона снаружи можно использовать другие материалы. Например, профилированный лист или штукатурку. Но благодаря преимуществам сайдинг занимает лидирующую позицию в сегменте материалов для отделки балконов снаружи.

Зачем обшивать балкон сайдингом

Окна и балкон открыты всеобщему обозрению, и это весомое основание, чтобы облагородить их внешний вид. Если внутреннее наполнение квартиры можно скрыть от взглядов прохожих, то по экстерьеру балкона можно легко определить социальный статус семьи и ее дизайнерские вкусы.

Существует четыре причины, чтобы облицевать наружную часть балкона сайдингом:

  1. Создание сплошного покрытия, которое защитит внутреннее пространство балкона от посторонних взглядов;
  2. Защитить балкон от проникновения дождя, снега, ветра и холода;
  3. Утеплить балкон;
  4. Создать декоративную обшивку, улучшив внешний вид наружной части балкона.

Облицовка сайдингом обычно проводится в совокупности с остеклением балкона или лоджии. Сначала монтируются сайдинговые панели, после чего устанавливаются деревянные, металлопластиковые рамы со стеклопакетами. Можно сделать облицовку и без последующего остекления. В этом случае цель только одна – обновить внешнюю сторону балкона, сделать его более привлекательным.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector