0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как обшить потолок на балконе или лоджии пластиковыми панелями

Как обшить потолок на балконе или лоджии пластиковыми панелями

Чтобы расширить функциональность балкона и превратить его в уютное помещение его застекляют. При этом возникает вопрос, как обеспечить гидроизоляцию, утеплить поверхности и сделать их более эстетичными. Опытные мастера рекомендуют выполнить обшивку пластиковыми панелями. Они прочные, эластичные, водостойкие и износостойкие. Рассмотрим, как произвести монтаж панелей на потолок, а затем выполнить гидро- и теплоизоляцию, не прибегая к помощи специалистов.

Плюсы и минусы использования панелей из ПВХ на балконе

Потолок балкона из панелей ПВХ имеет следующие преимущества:

  1. Главное достоинство – приемлемая цена материала, поэтому он пользуется таким большим спросом.
  2. Поверхность пластикового потолка не портят микроорганизмы, покрытие устойчиво к воздействию влаги, не деформируется из-за перепада температур. ПВХ панели можно мыть, они не требуют особого ухода.
  3. Отделку несложно закрепить на базовой поверхности своими руками без привлечения профессиональных мастеров. Монтаж проходит в короткий срок, достаточно нескольких часов.
  4. В продаже представлен широкий ассортимент расцветок и фактур ПВХ панелей, поэтому вы без труда подберете материал под интерьер помещения.
  5. При необходимости за подвесным потолком можно проложить коммуникации или теплоизоляционные материалы, установить в покрытие встроенные светильники.
  6. В случае порчи одну панель несложно заменить, разобрав часть покрытия до нее.
  7. В процессе службы отделка не теряет свои эстетические и технические характеристики. Срок эксплуатации доходит до 30 лет.

Главный недостаток связан с горючестью материала. Во время пожара пластик сильно дымит, капает и плавится, выделяя в воздух токсичные соединения. Но на балконе этот недостаток не имеет решающего значения, потому что это нежилое помещение.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector