0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отделка балкона вагонкой, внутренняя обшивка; обработка, монтаж, покраска

Отделка балкона вагонкой, внутренняя обшивка — обработка, монтаж, покраска.

Существует масса строительных материалов, которые можно применять при ремонте или строительстве для отделки балкона. Удачным экологичным, дешёвым и эстетичным материалом считается натуральная вагонка выполненная из дерева и её аналоги в виде панелей ПВХ. Как отделать лоджию вагонкой своими руками?

  1. О видах и свойствах вагонки
  2. Этапы выполнения работ
  3. Об особенностях при отделке

О видах и свойствах вагонки

Самым распространенным отделочным материалом считается отделка балкона вагонкой деревянной. В зависимости от характеристик применения и исполнения вагонка для балкона подразделяется на следующие виды:

  • Евровагонка стандартная. Выпускается со следующими размерами: длиной до 6000мм, шириной от 80 до 120мм, толщиной от 13 до 19мм, имеет специальный шпунтовой замок шип-паз и фаски с обеих лицевых сторон доски;
  • Софт-лайн или ещё называют плавная линия. На лицевой стороне доски имеет скругленные плавные фаски, поэтому смотрится очень красиво;
  • Штиль. Имеет соединение шпунтовое шип-паз расположенное чуть выше середины по толщине панели и скругленные фаски на лицевой стороне;
  • Ландхауз. С имитацией бруса, имеет шип-паз и фаски с лицевой стороны, по краям имеет желобки усиливающие рисунок;
  • Простая без фасок, имеет шип-паз посередине толщины доски, при стыковке образует единую ровную поверхность;
  • Блок-Хаус (имитация бревна). Скругленная форма доски с шип-пазом посередине, образует рельеф бревна при стыковке;
  • Американка. Панель доски выполнена не равномерно по толщине, со спилом от паза в строну шипа на всю длину, с ребристой поверхностью обозначающей структуру дерева;
  • Декоративные вагонки с различными линиями и выступами. Изготавливаются под заказ.

Основным материалом для изготовления вагонки служат хвойные породы дерева: сосна, ель, лиственница, легко поддающиеся отделке и выгодные по цене. Для отделки специальных помещений и интерьеров, бань, душевых, оздоровительных помещений используют лиственные виды дерева: ольху, липу, осину.

Сортировки вагонка делится на следующие:

  • Класс Экстра, не имеет сучков и трещин, любых дефектов;
  • Класс А допускает 1сучок или трещину на 1,5м2;
  • Класс В на 1,5м2 допускает 4 сучка, трещины не сквозные;
  • Класс С имеет множество дефектов, механические повреждения.

Большое количество сучков не определяет качество панели, главное, что бы сучки не были чёрного цвета и не имели разрушений. Согласно нормам вагонка должна быть влажностью не выше 7-10%, такой пиломатериал не поведёт и подходит для отделки балкона.

В многоквартирных домах выполненная на лоджии вагонка из дерева чаще заменяется на панели пластиковые. Пластиковая ПВХ вагонка прекрасный, износостойкий, долговечный материал из поливинилхлоридного пластика с добавлением красителей и стабилизаторов.

По размерам и цветовым данным пластиковые панели мало отличаются от деревянных элементов и представлены различными видами: с глянцевыми, матовыми поверхностями с рельефными рисунками и разным дизайном.

Отделка балконов пластиковой вагонкой выполняется так же, как и деревянной, при этом получается поверхность с выраженным рельефным рисунком и не требующая дополнительных защитных обработок.

Пластиковые конструкции панелей представляются с большим выбором расцветок и красивым дизайном, не подвержены сырости, не выгорают на солнце, легко монтируются и по стоимости ниже натуральных материалов.

Когда выполняется отделка балкона своими руками, то пошаговая инструкция позволит провести работы последовательно и не спеша. Далее отделка балкона вагонкой своими руками пошаговая инструкция.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector