0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обшивка балкона профлистом снаружи

Обшивка балкона профлистом снаружи

  1. Плюсы и минусы
  2. Подготовка
  3. Этапы отделки

Приходит время, когда нужно освежить внешний вид балкона и заменить старое ограждение. Сегодня для внешней обшивки лоджии все чаще выбирают профнастил. Его относят к долговечным материалам: даже через десять лет металлические листы не теряют своей функциональности и не претерпевают изменений во внешнем виде.

В статье расскажем о том, как сделать обшивку профлистами своими руками, с чего начать и какие этапы отделки нужно соблюдать. Монтаж профнастила – дело нехитрое, с ним можно справиться самостоятельно, соблюдая все требования и зная, что собой представляют профлисты.

Преимущества

Профильный настил идеально подходит для обшивки балкона и лоджии, используется чаще чем другие виды материалов за счет своих характеристик.

  1. Срок эксплуатации от 20 до 50 лет.
  2. Не подвержен коррозии при воздействии влажности, не теряет своих качеств при перепадах температуры.
  3. Большой выбор оттенков.
  4. Обшивка балкона профнастилом легко выполняется своими руками.
  5. Хорошо сохраняет тепло и поглощает шум при проведении дополнительных работ.
  6. Прочный и достаточно экологически безопасный материал.
  7. Легкий, что очень важно для материала, используемого на балконе.

За счет легкого веса материала балкон из профнастила можно обшивать без дополнительного усиления перил.

Обшивка балкона профнастилом своими руками

На этапе крепления профнастила обязательно потребуются помощники и страховочный трос. Учитывайте также габариты профлиста: стандартный лист — это длина 1,2 метра, так что он будет полностью перекрывать балконный каркас. Ширина же материала рассчитывается с учетом напусков в пределах 50-150 мм.

Для монтажа будут нужны специальные саморезы — они также покрыты защитным слоем, цвет которого подбирается под цвет самого профнастила. Эти шурупы дополнительно оснащаются резиновой шайбой, выполняющей роль гидроизоляции в местах крепления. шурупы для профнастила и Монтаж листа ведется от угла в угол, при этом важно выдерживать одно направление движения. Шурупы прикручиваются в два ряда по площади листа, но для крепления выбирают только внутреннюю часть изгиба.

Между крайними элементами конструкции и стеной здания, обязательно оставляется зазор. Его ширина — 5 cм. Здесь будут монтироваться внутренние уголки.

В оставленный зазор между стеной дома и листом помещают внутренний специальный уголок. Если уголок не прилегает прочно к профлисту, то в места стыков возможно добавить дополнительные саморезы.

Аналогично проводится монтаж и наружных уголков, которые закрепляются с внешней стороны балкона.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector