0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Профнастил для отделки балкона: выбираем и монтируем

Профнастил для отделки балкона: выбираем и монтируем

Многие считают, что профлист ― сугубо индустриальный материал, который оптимален для облицовки ангаров, цехов и т. д. Но его сфера применения намного шире. Профнастил ― один из самых популярных материалов для обшивки балконов. Он выглядит не хуже металлосайдинга.

Расскажем подробнее об обшивке лоджий и балконов профлистом. Ответим на вопросы:

  • почему профнастил часто используют для отделки балконов;
  • какие профиль, толщину стали и цвет выбрать;
  • как обшить балкон профнастилом своими руками.

Материал для обшивки

Если рассматривать материалы для самостоятельной обшивки балкона, то подойдут следующие:

  1. Сайдинг-панель: срок службы пятьдесят лет, имеет гамму расцветок, достаточно прочен и стабилен при перепадах температуры, метод укладки горизонтально.
  2. Пластиковая вагонка: наиболее бюджетный вариант, т.к. имеет меньший срок службы, однако также не особо восприимчив к внешним температурным воздействиям, имеет хорошую гибкость за счёт чего закрываются криволинейные области, в ассортименте также широкая цветовая линейка, метод укладки вертикальный.
  3. Профнастил: высокая продолжительность срока службы, лёгкий, отличается простотой монтажа, устойчив к внешним факторам воздействия, не подвержен возгоранию, представлен в широком цветовом диапазоне. Стальной лист с антикоррозийным покрытием из цинка. На сегодняшний день еще покрывается слоем полимеров (пластизол, полиэстер) для увеличения декоративности и сохранения внешнего вида листов более длительное время.

Обшивка балкона профнастилом является самым оптимальным вариантом для проведения работ своими руками.

Достоинства профнастила

ВНИМАНИЕ! Если на балконе уже установлено остекление – обратитесь к профессионалам со специальным альпинистским снаряжением или строительным подъемником.

Материал делиться на три категории: профлист, профнастил и металл черепица – все они с гофрированной поверхностью (трапециевидная, волнистая) – ребрами жесткости, что и придает им необходимую жесткость.

  • Профнастил имеет ширину металла 0,38 – 1,2 мм, структура изгиба в виде трапеции с высотой от 20 мм и длинной от 30 мм. Листы имеет цену чуть выше, чем профнастил. Такой вид чаще используется для монтажа ограждений, но и для обшивки балконов также подходит.
  • Профлист имеет высоту трапеции ниже, но с большей длиной, к тому же трапеция может быть в виде волны или другой формы. В виду достаточной прочности и более демократичной цены такой вид часто используется для обшивки кирпичных ограждений, или с использованием обрешетки для увеличения жесткости, подходит для обшивки балкона.

Черепица

Металл черепица используется для кровли и имеет меньшие размеры листов, что не слишком удобно для обшивки.

По факту и профнастил и профлист можно использовать для обшивки балкона без обрешетки. Однако её использование позволит использовать утеплитель (например, минеральная вата), упростит крепление самих листов профнастила и внешне будет выглядеть более аккуратно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector