0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отделка балконов и лоджий МДФ панелями самостоятельно; этапы работ

Отделка балконов и лоджий МДФ панелями самостоятельно — этапы работ

Планируя делать капитальный ремонт в квартире, большинство людей начинают его именно с балкона. Нормальное обустройство балконного помещения включает в себя остекление, утепление, монтаж электропроводки и установку хорошего отопления. Завершает ремонт отделка балкона МДФ панелями или с использованием других элементов обшивки. Что такое МДФ материал и как с ним работать, в чём его преимущество и недостатки – давайте рассмотрим более детально.

Отделка балкона МДФ панелями

  1. Характеристика МДФ плит
  2. Предварительная подготовка лоджии (балкона)
  3. Отделка балкона МДФ своими руками
  4. Металлический каркас
  5. Каркас с использованием реек
  6. Обшивка каркаса

Что такое МДФ панели

Аббревиатура переводится с английского языка как материал из древесноволокнистой плиты. Используется для отделки стен и потолков различного типа. В том числе для балконов и лоджий. Декоративное покрытие для вертикальных поверхностей аналогично пластиковым панелям. Но выполнены из натурального древесного сырья. Цвета их совпадают с природными оттенками дерева, на ощупь приятны, имеют округлую гладкую поверхность.

Изготавливаются из отходов древесной обработки. По сути, это брат-близнец советского ДСП, но созданного по новой технологии. В составе отсутствуют опасные смолы, фенол. Допускается наличие парафина, лигнина.

Основой состава является древесная пыль, которую получают из опилок. После измельчения ее высушивают и обжигают в печах. При нагреве выделяется лигнин, его перерабатывают в порошок. После сырье прессуют, формируют панели, разрезают. Обклеивают меланиновой пленкой с рисунком под натуральную древесину.

Структура получается податливая, по свойствам схожая с картоном или фанерой. Легко режется, обладает прекрасной теплопроводностью. Можно окрашивать в любой цвет.

Разновидности

Производство выполняется по единой технологии, отличаются они только по внешней отделке:

  • Шпонированные. Верхний слой — древесный шпон. При производстве используется несколько пород дерева одновременно. Внешне такие панели МДФ смотрятся естественно, имитируют натуральное дерево. Стоимость у этих изделий самая высокая из представленных.
  • Ламинированные. Самый популярный вариант, обклеенный меланиновой пленкой. МДФ панели для балкона подбирают обычно из этого типа изделий. Разработано масса вариантов расцветок, изображений, которые наносят на пленку. Сверху шпон покрывается ламинированной пленкой, для создания эффекта эксклюзивности, респектабельности.
  • Окрашенные. Внешнее покрытие таких плит — краска. Цвет может быть любой, имитация древесины не используется.

Предпочтение в выборе делается на основе характеристик помещения, где производится отделка. От влаги защищают панели с ламинированием, от царапин — дорогие со шпоном.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector