0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отделка балкона ламинатом

Решить вопрос оформления можно, установив ламинат на балконе. Преимущество материала – его технические характеристики. В основе – слои дерева и пластика.

Он популярен в строительной сфере, благодаря:

  • дешевизне;
  • разнообразию внешнего вида (фактур, расцветок);
  • легкости установки, использования;
  • устойчивости к механическому воздействию;
  • термостойкости;
  • гигиеничности (микроорганизмы, бактерии на поверхности не развиваются);
  • простоте сохранения первоначального вида (легко чистить губкой).

Использовать ламинат можно для обшивки всего балкона. Подойдет для стен, пола, потолка. Применению нет ограничений. Можно сделать полную отделку помещения, добавив эстетики.

Отделка площади балкона ламинатом может доставить неприятность при резкой смене окружающих условий. Он восприимчив к резкому перепаду температур, повышенной влажности воздуха – может легко набухнуть, вздуться.

Материал не обеспечивает высокий уровень звуко-, теплоизоляции. Сложности могут возникнуть из-за веса ламинатной доски (более двух килограмм). Поднять и прикрепить на стену или потолок нелегко, самостоятельно справиться вряд ли удастся.

Шаг первый. Выбор ламината для балкона.

Для отделки балкона внутри ламинатом следует использовать влагостойкий материал. Он пригодится, если планируется держать на балконе растения или если балкон недостаточно герметичный. Также стоит отдать предпочтение ударостойким моделям. В таком случае ламинат прослужит долго и сохранит свой внешний вид. Отделка стен, пола и потолка ламинатом повышают звуко и теплоизоляцию помещения, что, несомненно, актуально для балкона.

Важно! Если балкон с холодным остеклением, обратите внимание на модели ламината, которые из поливинилхлорида, а не ДСП. Поскольку такой ламинат отлично подойдет к резким перепадам температуры, влажности и другим экстремальным условиям.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector