0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обшиваем балкон блок хаусом внутри

Обшиваем балкон блок хаусом внутри

Поскольку в последнее время распространена тенденция использования балкона как жилого пространства, перед их владельцами часто встает вопрос о том, как сделать это помещение комфортным и уютным. Это особенно важно, когда хозяева хотят либо устроить зону отдыха для всей семьи или рабочий кабинет на балконе, организовать свой мини-огород или небольшой зимний сад в этом пространстве, либо присоединить его к жилой комнате, кухне. Большое значение в этом деле играет не только эстетическая сторона вопроса, но и практичность. Ведь материал должен быть экологически чистым, отвечающим санитарным нормам и нормам пожарной безопасности, а также долговечным.

Чтобы добиться ощущения теплоты и эстетичности на балконе, мало просто утеплить его и заменить старый и ненужный хлам на новую мебель. Огромное значение имеет внутренняя отделка. Строймаркеты предлагают огромный выбор материалов для финишной отделки как снаружи, так и внутри помещений. Но в этой статье мы поговорим о блок хаусе, одном из самых популярных вариантов для обшивки стен.

  1. Характеристики блок хауса: стоит ли обшивать им балкон?
  2. Плюсы этого материала:
  3. Но есть у блок хауса и несколько минусов:
  4. Классификация блок хауса
  5. В зависимости от размеров блок хаус может быть:
  6. Теперь рассмотрим классификацию блок хауса по качеству исполнения:
  7. Основные этапы отделки балкона блок хаусом
  8. Порядок действий при обшивке балкона блок хаусом:
  9. Уход за блок хаусом
  10. Видео по теме:

Что представляет собой блок-хаус

Блок-хаусом называют вид вагонки – строганной обшивочной доски с соединением «шип-паз», лицевая сторона которой имеет округлую выпуклую форму. Обшивка этим отделочным материалом имитирует стену, построенную из оцилиндрованного бруса.

С тыльной стороны доски выполнены вентиляционные пазы, благодаря чему обеспечивается воздухообмен обшиваемой поверхности. Желоба по всей длине снижают внутреннее напряжение древесины, за счет чего вагонка меньше коробится и не растрескивается

Кромки блок-хауса выполнены в виде шипа с одной стороны, и в виде паза – с другой. Глубина паза немного больше высоты шипа – это обеспечивает надежность соединения при возможной усадке панелей и сезонных перекосах самого здания.

При производстве древесина проходит глубокую сушку – готовые элементы имеют влажность 15%. Благодаря этому у материала небольшой удельный вес, он пригоден для отделки балкона.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector