0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ремонт на Балконе

Большинству людей, проживающих в квартирах, очень хочется уюта на балконе. Совсем не большое пространство, но как его сделать наиболее стильным и доставляющим удовольствие своим дизайном, а так же еще и эффективным?

Есть множество вариантов, как обыграть интерьер балкона, используя очень интересные решения. Предлагаем одно из них — это покраска кирпичных стен балкона.

Варианты подходящих материалов

Окрашивание кирпичной стены может выполняться большим количеством средств. Главное, чтобы они не скатывались с поверхности в процессе обработки и после. Кроме того, перечисленные ниже составы не требуют профессиональной предварительной подготовки кладки.

Силикатная краска

В основе этого красящего средства содержится жидкое стекло. Такой состав не очень переносит неблагоприятное влияние окружающей среды, поэтому при постоянном контакте с солнечными лучами и попадании осадков может преждевременно разрушиться. Средний срок службы — 3-5 лет. На открытых балконных конструкциях такую краску использовать не рекомендуют.

Акриловая

Доступная и универсальная краска. Отличается повышенной устойчивостью к различного рода воздействиям в сравнении с предшествующим материалом. После нанесения этого состава кирпичная кладка будет надежно защищена. Продается в различных оттенках. Для окрашивания используются валики или широкие кисти. Швы между кладкой обрабатывают акварельной кистью.

Силиконо-акриловая

Еще одна лакокрасочная продукция, которая идеально смотрится на стенах из кирпича и хорошо служит. Эксплуатировать красящий состав можно в течение тринадцати лет. Его считают износостойким, часто применяют даже на незастекленных лоджиях, так как он не боится климатических явлений. Наноситься на поверхность может, как специальными инструментами (типа пульверизатора) так и валиком.

Дизайнерские решения

Кирпичная кладка сама по себе смотрится довольно привлекательно в любом интерьере. Поэтому дизайнеры советуют не штукатурить её, выравнивая стену, а просто покрасить в красный или белый цвет. Эти тона подчеркнут кирпичную кладку, делая её более выразительной.

Довольно оригинально будет смотреться не в один тон крашеный кирпич на балконе, а раскрашенный в разные цвета. При этом можно отделку выполнить в стиле мозаики, сочетая поочерёдно два любых цвета, например, золотистый и чёрный.

Для оформления в стиле лофт применяется методика искусственного старения. Её технология заключается в использовании светло-серой краски, которую наносят резкими мазками длиной от одного до двух сантиметров. К ним добавляют сколы под различными углами и пятна небольшой величины. Сверху стену покрывают акриловым лаком с матовым отливом.

Дизайнерские решения могут быть любыми. Например, окрашивание кирпича в один тон, а швов — в другой. Красиво смотрится интерьер с нотками индустриальности, немного дерзкой и богемной отделкой. Рыжевато-охристый оттенок прекрасно сочетается с природным рисунком дерева. Если на балконе используется вагонка в отделке других стен или потолка, выразительность кладки только подчеркнёт оригинальность интерьера.

Нередко на широких лоджиях или балконах используют фрагментный способ обработки стены. Заключается он в том, что бо́льшую часть поверхности заштукатуривают, оставляя лишь небольшие фрагменты кладки. Затем отштукатуренные места красят в белый, а оставленную кладку — в цвет кирпича. Тем самым создаётся эффект разрушения стены. Это придаёт некую старинность лоджии или балкону.

Малярные работы вполне можно выполнить самостоятельно, не прибегая к услугам профессионалов.

Не стоит бояться экспериментировать в подборе оттенков и цветов при окраске кирпича. Любые смелые решения обязательно получат восхитительные комментарии от гостей дома, а интерьер даже заурядного балкона превратится из серого в яркий и красивый.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector