0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как называется длинный балкон

Статьи

Чем балкон отличается от лоджии? Что из себя представляет эркер? И в чем разница между террасой и верандой?

Большинство покупателей, решивших приобрести себе жилье в современном жилом комплексе, далеко не всегда понимают различия между такими видами как балкон, терраса, лоджия, веранда и эркер. И часто ошибаются, представляя себе ту или иную форму таких помещений квартиры.

В этой статье мы рассмотрим все эти форматы, чтобы уметь отличать их друг от друга, а также выясним все их достоинства и недостатки, чтобы не допустить ошибки при выборе квартиры с балконом, лоджией, эркером, верандой или террасой.

Разновидности балконных конструкций

Существует несколько видов балконов, имеющих конструктивные отличия.

    Консольные на балках. Такие конструкции характерны для старых жилых построек. Железобетонные либо выполненные из металла консольные балки, которые поддерживают плиту-основание, должны быть заделаны вглубь стены. Глубина заделки при этом не может быть меньше полуметра. Довольно часто такую конструкцию можно встретить на высотных постройках. Консольные на плите из железобетона. Данная конструкция отличается от предыдущего варианта типом плиты основания. В этом случае речь идет о другой плите – консольно-защемленной, которая защищена снизу. Как правило, ее устанавливают в сооружениях из кирпича. Что же касается стен из газобетона либо керамоблоков, то со слишком большим весом конструкции они не справятся, поэтому такой вариант им не подойдет.

    Внешние опоры. Такой балкон может иметь довольно большие размеры, так как он дополнительно подпирается либо кронштейнами, либо колоннами. Использование колонн имеет четкие ограничения – балкон должен быть на первом, в крайнем случае втором этаже. Всегда есть риск, что такие опоры могут просесть неравномерно, и в результате конструкция может искривиться.

Сегодня появились три новых типа таких конструкций, которые устанавливают на готовое сооружение.

    Приставные. Балконы располагают на фасаде готового здания и крепят за счет боковых опор. Чтобы уменьшить нагрузку, оказываемую на стены, устанавливают лицевые стойки, опирающиеся на собственный точечный фундамент. Таким образом, при строительстве приставной конструкции необходимо наличие свободной площадки под балконом, которое и будет использовано под устройство этого фундамента. Пристроенные. Эти конструкции , для которых опорой служат лицевые стойки, крепят на несущие консоли. Этот вариант считается самым удобным не только по исполнению, но и по стоимости.

    Навесные. Балкон «навешивают» на фасад здания, закрепив его на специальные крепления, штыри, заделанные во внешнюю стену. Для его установки не нужно свободного пространства. Французский. Это конструкция маленького размера. Фактически на такую площадку можно только выйти, и кроме того, как подышать воздухом ничего сделать на такой маленькой площадке не получится. Ограждение классического французского балкона устанавливают непосредственно перед проемом двери.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector