0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как помыть окна снаружи на высоком этаже: проверенные способы и правила безопасности

Как помыть окна снаружи на высоком этаже: проверенные способы и правила безопасности

Двустворчатые рамы очистить от грязи не так уж и сложно, если открываются обе половины. Но как быть, если одна из створок глухая? Эта проблема особенно актуальна для тройных пластиковых стеклопакетов, устанавливаемых в комнатах. Средняя глухая часть у них шире боковых, при этом дотянуться до ее середины не так-то просто. Можно, конечно, вызвать монтажников и поручить им всю опасную работу, но есть и другое решение. Если квартира выходит на шумную улицу и толстый слой пыли скапливается за несколько дней, нужна постоянная уборка. Существует несколько способов, позволяющих добиться чистоты без риска для жизни. Как мыть окна снаружи на высоких этажах, должны знать не только профессионалы из клининговых компаний.

Инструменты для мойки

Мыть высокие окна снаружи рекомендуют, применив специальный инструментарий. Во время работы по очищению с наружной стороны, потребуются:

  1. Поролоновые губки. Их применение предохранит подоконник и стекла от микро-царапин. Они испортят эстетический вид конструкций и накапливают микрочастицы грязи и пыли.
  2. 2 ведра. Одно для водопроводной воды, второе с составом, сделанным своими руками или приобретенным в маркете для мытья оконных систем.
  3. Щетка, швабра. Для ликвидации грязевых и пылевых отложений на высоте.
  4. Побольше мягких тряпок, чтобы качественно промыть стекла и рамы.
  5. Чтобы достать элементы конструкции, которые располагаются на высоте, обязательно понадобится стремянка.
  6. Убрать старые загрязнения легко скребком с различными насадками из резины.

Опытные домохозяйки, которые знают толк в том, как помыть окна снаружи, рекомендуют работать, двигаясь по горизонтали. Запрещено применять любые жесткие и острые приспособления. Чтобы не навредить защитному покрытию, нельзя использовать агрессивные вещества и гели с абразивными составляющими.

Магазины предлагают большой выбор разных спреев и иных субстанций, которые не навредят стеклам и рамам. Кроме того можно применять препараты, созданные дома, самостоятельно.

Рамы из пластика, выполненные в виде раздвижных конструкций мыть тоже не проблематично. Можно их достать из пазух, хорошенько промыть и вернуть на место. Намного сложней дела с глухими оконными системами, которые расположены на высотках. Проделать работу на самом высоком уровне могут профессионалы, имеющие опыт в такой сфере, как бытовой альпинизм. Это не дешево.

Тем, кто платить не намерен, потребуется швабра со щеткой и рукояткой, изменяющей длину. На ней с одной стороны расположена губка, а с другой скребок с мягкой насадкой из резины. Приспособление, снабженное поворотным механизмом, поможет почистить все углы и промыть стеклопакет в обоих плоскостях. Губка, намоченная в растворе, снимает основное загрязнение, а скребок убирает лишнюю влагу. Затем на скребок прикрепляется мягкая тряпка, микрофибра, которой очищается стекло и рама.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector