0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как быстро и безопасно помыть окна балкона на любом этаже

Как быстро и безопасно помыть окна балкона на любом этаже

Чистые окна – это качественная инсоляция комнаты, здоровый микроклимат, правильное восприятие интерьера и просто хорошее настроение. Однако не всегда так легко поддерживать их чистоту, особенно если речь идет о балконе. Глухие створки, особенности открывания подвижных, величина конструкции остекления, страх высоты – это минимальный перечень предстоящих трудностей. Но если вы будете знать, как помыть окна на балконе правильно, все они вызовут у вас лишь снисходительную улыбку.

5 советов — как помыть окна на балконе

Окна чем — то похожи на зеркала, но в отличие от них, мы видим в первых окружающий мир. Согласитесь, что приятно наблюдать красивый пейзаж из чистого и прозрачного окна.

Сейчас вы узнаете, как помыть окна на балконе чисто и добиться их прозрачности.

Совет 1. Помыв окна специальным оборудованием и моющим средством

Во время мытья окон используйте специальное оборудование, которое используется при профессиональной оконной чистке, а также запаситесь моющими средствами.

Для этого вам пригодятся:

  • резиновый скребок (похож на швабру, снабженную резиновой насадкой),
  • гель для мытья посуды,
  • новая губка,
  • вода. Для наведения последнего штриха понадобятся газеты или бумажные полотенца.

Приготовьте раствор для мытья:

Первый способ: смешать гель для мытья посуды (около 6 капель) и два литра теплой воды.

Второй способ: одну столовую ложку уксуса смешайте с одним литром теплой воды.

Третий способ: два литра воды смешайте с одной столовой ложкой аммиака.

Обмокните новую губку в одном из растворов и начните протирать окно круговыми движениями. Не упускайте из виду углы и края.

Как закончите, в чистую воду окуните резиновую швабру. После этого пройдитесь ею по стеклу сверху вниз, не доходя до нижнего края несколько сантиметров.

Перед началом мытья новой части промывайте щетку в чистой воде.

После того, как почистите стекло вертикально, оставшиеся осадки уберите со стекол слева направо. По окончании работ протрите насухо окна газетами или бумажными полотенцами.

Совет 2. Помыв окон с использованием аэрозоля

Вам пригодятся:

  • специальный оконный аэрозоль, образующий пену в процессе распыления;
  • бумажные полотенца.

Наносите смесь через аэрозоль на окно зигзагообразным способом. С помощью полотенец удалите смесь вместе с грязью. Чистыми полотенцами удалите загрязнения из углов и краев окон. Такой метод смело применяйте при незначительном загрязнении.

Совет 3. Очистка окон от пятен и льда

Сделайте смесь.

Первый способ . Смешайте 10 гр порошка мела и 10 гр белой глины, разбавьте тридцатью граммами водки. Смесь наносят на окно и оставляют на несколько минут, после чего удаляют водой. Потом протрите газетой.

Второй способ . В сто грамм воды добавляют 20 грамм поваренной соли. Щеткой или губкой такую смесь наносят на обледенения. Через несколько минут удаляют водой.

Третий способ. Чтобы удалить пятна с окон, нанесите на них прокипячённый состав из 20 граммов уксуса и стольких же мела, разведенные одним литром теплой воды.

Совет 4. Правильная чистка рамы

Вам понадобится раствор из одного литра воды и двадцати грамм аммиачного раствора. Следите за тем, чтобы температура воды не превышала 45 градусов. Промойте раму этим раствором. С помощью щетки прочистите труднодоступные места. Если рамы деревянные, то протрите их мягкой тканью.

Не нужно для очистки использовать абразивные материалы или соду.

После чистки пластиковым системам необходим уход. Чтобы ухаживать за окнами из ПВХ, вам понадобятся специальные ухаживающие средства для поверхности из поливинилхлорида, а можете попросту использовать теплую воду в совокупности с гелем для посуды. Не нужно применять для чистки рамы порошковые или шлифующие средства, следите за тем, чтобы в составах моющих средств отсутствовали растворители, бензин, кислоты и ацетон, так как они могут поцарапать поверхность или повредить ее. Рама потеряет красивый вид, а царапины наполнятся грязью.

Совет 5. Небольшие нюансы

Здесь вы найдете несколько нужных советов и наставлений.

  • Чтобы окна после помывки долго не грязнились, просто протрите их раствором воды и глицерина.
  • Чтобы стекла на балконе не замерзали и не покрывались льдом, используйте раствор из двух столовых ложек соли и 1 столовой ложки воды.
  • Смесь спирта и глицерина спасет от запотевания.

Остановим внимание на очень важном вопросе. Рассмотрим то, как помыть балконные окна, если они не открываются вовнутрь, а наружу. Как же тогда их помыть?

Если вы набрались смелости и решились сами их помыть, то прислушайтесь к некоторым советам.

  • Вы можете использовать раствор для мытья стекол на ваш выбор из тех, что были перечислены выше.
  • Вместо губки теперь используйте либо резиновые скребки, либо на длинной ручке швабры.
  • Самый главный совет : ни в коем случае не надо опираться на стекло или раму, а также не свешивайтесь из окна. Не нужно рисковать своей жизнью, когда вы не сумеете вдруг дотянуться до труднодоступного места.
  • Вы можете проводить еженедельную генеральную уборку, в общих чертах приводя в нормальный вид балкон. Когда возникнут особо заметные загрязнения, то можете не сводить ими себя с ума, а просто обратиться в специальные клининговые агентства, которые решат за вас вопрос о том, как помыть окна на балконе снаружи.

Мытьё лоджии

Очистка балкона предполагает удаление грязи внутри помещения, включая стеклянную перегородку и подоконник, а также смыв грязи с наружной поверхности. Чтобы помыть лоджию, необходимо подготовить инструментарий и моющие растворы:

    Ёмкости под чистую воду и с мыльным раствором. Подойдут вёдра и тазики. Объём в пределах 8

10 литров каждого предмета.

  • Ветошь, хозяйственные тряпки, пористые губки для омовения, протирки и сбора влаги.
  • Моющие средства для посуды, мыло и промышленные варианты.
  • Приспособления для сгона грязной или чистой воды:
  • Скребок с резиновой окантовкой. Два варианта: для фиксации короткой ручки в руках или с удлинителем.
  • Удлинитель или съёмная ручка от швабры или сама швабра.
  • Стремянка на три-пять ступеней. Большее количество создаст неудобство из-за габаритных размеров приспособления. Кроме этого, высокая лестница менее устойчива, нежели низкая. И, высота лоджий редко превышает 3 метра.
  • Моющие вещества

    До не давних пор, основой моющего раствора служили мыло (обычное или хозяйственное), стиральный порошок. Ополаскивание проводилось лёгкими растворами уксусной (лимонной) кислоты или нашатырного спирта. Полировалось стекло сжатой газетой или страницами старого журнала.

    Сейчас промышленность и рынок предлагает широкий ассортимент химических средств по мытью пластика, стекла и ухода за ними. Некоторые их них, представлены в таблице:

    ПРИМЕЧАНИЕ. Перед применением обязательно ознакомиться с инструкцией.

    Уборка

    Работа по приведению в порядок лоджии начинается изнутри. Примерный порядок действий по помывке балкона:

    1. Удалить грязь под распашными или откатными рамами. Прочистить дренажные каналы, если таковые есть.
    2. Промыть рамную конструкцию. Использовать соответствующие жидкие чистящие растворы. Протереть чистой салфеткой или ветошью.
    3. Вымыть стёкла. Большей частью, со стороны помещения загрязнения носят потожировой характер, – от касания рук. Первый этап – смачивание тёплым раствором с моющим средством. Второй – протирание губкой или тряпкой. Третий – полирование сухой тряпкой или газетой. Другой вариант – с применением лёгкого раствора нашатырного спирта (1/10).
    4. Далее, проверка и нанесение силиконовой смазки на уплотнительные резинки, подвижные шарниры.

    Самая сложная и опасная процедура – чистка наружной поверхности:

    • Начинать следует с труднодоступных удалённых частей перегородки. Потребуется скребок с удлинителем. Необходимо проверить надёжность фиксации обоих узлов. При ненадёжном соединении воспользоваться подмоткой скотчем (изолентой, лейкопластырем).
    • Прежде чем приступать к наружным работам, покрутите в руках собранную конструкцию, приноровитесь держать в руках, совершать манипуляции в разных направлениях.
    • Распашные створки чистятся как внутренние. Достаточно направить в сторону помещения.
    • Мягкой насадкой совершается мокрая протирка стекла и рамы моющим раствором и чистой водой. Сгон лишней воды производится каучуковой оснасткой.
    • Помните о технике безопасности при работе с отрытым окном.

    Чистая лоджия – лёгкость дыхания, свежесть в помещении и незамутнённый грязными стёклами, обзор внешних окрестностей. Проводить мероприятия целесообразно два раза в год, весной и в начале осени.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector