0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как обшить балкон снаружи сайдингом: пошаговая инструкция по выбору и монтажу материала своими руками

Как обшить балкон снаружи сайдингом: пошаговая инструкция по выбору и монтажу материала своими руками

Представления об эстетике и комфорте жилища постоянно меняются. Еще пару-тройку десятилетий назад балконы и лоджии воспринимались как дополнительные подсобные помещения, которые не требовали никакого особого ремонта. Застекляли их с единственной целью – утеплить квартиру в целом. Сейчас балконы нередко переоборудуют для выращивания цветов, делают из них помещения для отдыха. На их вид обращают гораздо больше внимания. Отделка балкона снаружи сайдингом – отличное решение проблемы внешней обшивки. Рассмотрим, как выбрать подходящий материал и самостоятельно освоить технологию монтажа.

Виниловый сайдинг: знакомимся поближе

Винил – обиходное название поливинилхлорида (сокращенно — ПВХ), являющегося разновидностью пластмассы. Виниловый сайдинг – это комплект, включающий облицовочные панели из ПВХ и несколько различных профилей, необходимых для монтажа панелей, оформления стыков и маскировки крепежных элементов.

Облицовочные панели из винила имеют толщину от 1 до 1,1 мм, что обеспечивает одновременно и прочность, и необходимую гибкость. Размеры панелей у разных производителей сайдинга могут отличаться. Наибольшее распространение получили листы длиной 4 м и шириной 25 см.

Рисунок и текстура поверхности винилового сайдинга может имитировать дерево, кирпич или каменную кладку. Благодаря этому, данный облицовочный материал получил широкую популярность, ведь здания с такой отделкой имеют эффектный и весьма презентабельный вид. Появлению широкого спроса на виниловую облицовку способствовали и другие ее достоинства:

Виниловый сайдинг в различных цветах

— виниловая облицовка устойчива к воздействию агрессивных химических веществ;

— ПВХ не боится гниения, на нем не могут размножаться микроорганизмы вроде грибка или плесени;

— материал не выделяет опасных для здоровья человека веществ;

— для ПВХ характерен широкий диапазон рабочих температур – от -50 до +50 градусов;

— срок службы, заявленный производителями винилового сайдинга, составляет от 25 до 50 лет;

— материал имеет доступную стоимость.

Обшивка сайдингом балкона своими руками: резюме

Монтировать сайдинг на балконе сложнее и опаснее, чем на фасаде дома. Особенно, если он находится не на первом или максимум втором этаже.

Соблюдайте технику безопасности. От этого зависит не только внешний вид дома и срок службы фасада, но и жизнь. Ваша и случайных прохожих, которые могут травмироваться, если с балкона упадет инструмент или элемент отделки.

Во время монтажа надевайте страховочный пояс. Если же вы боитесь высоты или не уверены в своих силах, лучше не рискуйте и доверьте работу профессиональным монтажникам.

Видео по теме:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector