0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красим балкон своими руками: советы по выбору цвета и краски технология покраски

Красим балкон своими руками: советы по выбору цвета и краски + технология покраски

Превратить открытый балкон или лоджию в комфортное помещение просто – достаточно произвести остекление и теплоизоляцию. Монтажные работы требуют определенных знаний, поэтому лучше их доверить профессионалам. А внутреннюю отделку вы можете выполнить самостоятельно: для этого потребуются минимальные навыки владения малярным инструментом и комплект качественных ЛКМ. Разберемся, как покрасить балкон своими руками, если не использовать облицовку гипсокартоном, вагонкой или пластиковыми панелями, а оставить бетонные стены открытыми.

Как покрасить балкон внутри

Цвет и вид краски для покраски внутреннего пространства балкона выбирают под личные предпочтения. Но перед окрашиванием нужно выполнить 2 вида работ:

  1. Сначала готовят стену. В отличие от обоев, ее не нужно делать идеально ровной. Но желательно к этому стремиться. Также хорошо, если на поверхности отсутствуют мелкие отверстия, что часто наблюдается на бетонной стене. В них забивается краска, потом стекает. И эти капли портят внешний вид.
  2. Подготовить пространство к окрашиванию. Пол застилают газетами, ими же закрывают окна. Рамы или плинтуса можно заклеить малярным скочтем, чтобы надежно защитить от попадания краски. Также потребуется купить инструменты – кисти, валики, и, конечно, саму краску. Рассчитать точное количество не получится, поэтому лучше брать ее с запасом.

Как скорректировать пространство при помощи цвета?

При помощи дизайнерских приемов можно не только визуально увеличить помещение или скрыть его недостатки, но и скорректировать форму комнаты. Использование контрастов и использование интенсивных темных оттенков, сочетающихся со светлыми пастельными тонами – классическое решение, позволяющее зрительно улучшить форму лоджии. Рассмотрим наиболее популярные варианты и принципы их реализации.

Первый вариант – темные стены и пол со светлым потолком. Такое сочетание считается классическим универсальным вариантом интерьера, где происходит постепенный переход от светлого тона к темному. Правильно сочетав оттенки можно сбалансировать нагрузку между плоскостями, создав уютное помещение. Цвет мебели и декоративных элементов зависит от общей тональности лоджии.

Второе решение – темный пол, яркие стены и светлый потолок. Это решение используется, если потолки низкие и их нужно визуально «поднять». Также помогут справиться с этим вертикальные полосы. Третий вариант – темные пол и потолок, светлые стены. Если потолки в лоджии слишком высокие, то приблизить их можно при помощи холодных тонов и темных оттенков.

Еще одно решение – темный пол, светлые стены и потолок. Данное цветовое сочетание используется на маленьких лоджиях с низкими потолками. Темное покрытие служит прекрасной основой, притягивающей тепло и создающей глубину, а вот визуально «облегчить» остальные поверхности позволят светлые оттенки. Дополнить пространство можно небольшим светлым ковриком, компактной мебелью и прозрачной тюлю на окнах.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector