0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 методов покраски кирпичной стены на балконе

5 методов покраски кирпичной стены на балконе

Кирпичная стена на балконе – это отличное дополнение практически к любому стилю интерьера: лофту, средиземноморскому, кантри, современному, скандинавскому, бохо шик и даже в африканском стиле. Однако она не всегда может органично вписаться в интерьер в своем первозданном цвете.

Наиболее доступный способ устранить такую проблему – покрыть стену на балконе краской, контрастной или приближенной к цветовой гамме помещения. Она позволит сохранить фактуру кирпича и сделать интерьер более целостным.

Также натуральная кирпичная стена в интерьере это всегда модно, например, кирпич и натуральный камень — это один из трендов в дизайне кухни 2019 года.

Но окрашивание кирпича не так просто, как кажется: весь процесс требует проведения дополнительных подготовительных и завершающих работ с кладкой. Его можно разбить на несколько этапов.

Варианты подходящих материалов

Окрашивание кирпичной стены может выполняться большим количеством средств. Главное, чтобы они не скатывались с поверхности в процессе обработки и после. Кроме того, перечисленные ниже составы не требуют профессиональной предварительной подготовки кладки.

Силикатная краска

В основе этого красящего средства содержится жидкое стекло. Такой состав не очень переносит неблагоприятное влияние окружающей среды, поэтому при постоянном контакте с солнечными лучами и попадании осадков может преждевременно разрушиться. Средний срок службы — 3-5 лет. На открытых балконных конструкциях такую краску использовать не рекомендуют.

Акриловая

Доступная и универсальная краска. Отличается повышенной устойчивостью к различного рода воздействиям в сравнении с предшествующим материалом. После нанесения этого состава кирпичная кладка будет надежно защищена. Продается в различных оттенках. Для окрашивания используются валики или широкие кисти. Швы между кладкой обрабатывают акварельной кистью.

Силиконо-акриловая

Еще одна лакокрасочная продукция, которая идеально смотрится на стенах из кирпича и хорошо служит. Эксплуатировать красящий состав можно в течение тринадцати лет. Его считают износостойким, часто применяют даже на незастекленных лоджиях, так как он не боится климатических явлений. Наноситься на поверхность может, как специальными инструментами (типа пульверизатора) так и валиком.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector